ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Два километра бездорожья: В Закарпатье медики "скорой" транспортировали полуживую пациентку на детских санях (ФОТО)

    28 июня 2022 вторник
    В Закарпатье больную в гипогликемической коме везли на санках к "скорой"

    В эти выходные на Свалявщине медики «экстренки» уже в очередной раз доставляли пациентов в санитарный автомобиль санками – из-за нерасчищенных дорог автомобили не могли добраться до места жительства больных.

    В субботу, в 12.00, на диспетчерский пульт Закарпатского территориального центра экстренной медицинской помощи поступил вызов – 75-летняя женщина потеряла сознание. По вызову выехала бригада № 1100. Как выяснилось, эту пациентку медики «скорой» хорошо знают – женщина имеет хронические заболевания, часто вызывает «экстренку». На этот раз – гостила у внучки и ей стало плохо. Чтобы добраться до дома, который находился наверху холма (ул. Плеша), медикам пришлось более 2 км идти пешком в гору снежными заносами. Более получаса, с медицинским грузом – носилками и чемоданами, врач и фельдшер шли по бездорожью, чтобы спасти жизнь пациентки.

    И успели! Как выяснилось, у женщины была гипогликемическая кома… После проведения всех необходимых медицинских манипуляций пациентка начала приходить в сознание, ее состояние стабилизировалось и улучшилось. Было принято решение – транспортировать в автомобиль. Женщину зафиксировали на носилках, положили на санки и повезли в «скорую»… Как рассказала врач Магдалина Попович, они не впервые эвакуируют пациентов с помощью подручных средств. Так, например, более 2 км, именно из этого села на металлической тачке везли 120-килограммового мужчину.

     

    Читайте также: В Ужгороде оборзевший вор не моргнув глазом загрузил целую маршрутку плиткой (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору