ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Две церкви Ужгорода планируют включить в перечень объектов ЮНЕСКО

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя larisav
    Греко-католический кафедральный Крестовоздвиженский собор

    Греко-католический кафедральный Крестовоздвиженский собор могут внести в перечень культурного наследия ЮНЕСКО. Об этом шла речь сегодня, 16 марта, во время совместной пресс-конференции мэра Ужгорода Богдана Андриива и епископа Мукачевской греко-католической епархии Милан Шашика.

    «Сейчас в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО есть две закарпатские церкви - святого Михаила в селе Ужок и церковь Вознесения Христова, так называемая Струковская церковь, в селе Ясиня. В Ужгороде есть очень ценная достопримечательность - Горянская ротонда. И в самом центре есть кафедральный собор с резиденцией 17 века. Они заслуживают того, чтобы быть под охраной ЮНЕСКО», - сказал епископ Милан Шашик.
    «Было приложено много усилий для того, чтобы спасти это здание. В октябре 2010 года было обращение в Министерство культуры с просьбой внести собор и резиденцию в перечень объектов, находящихся под охраной государства. К этому времени эта просьба не была удовлетворена. Был ответ Минкульта, нашему областному отделу культуры, что просьба о признании культурной зоны будет рассматриваться в надлежащем порядке. Но ответа до сих пор нет. А без него мы пока не можем обращаться в ЮНЕСКО», - пояснил епископ.


    В наследие ЮНЕСКО попали две деревянные церкви Закарпатья

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Стыдно читать Эрош Пишта-СМИ. Епископ сказал, что две церкви ЗАСЛУЖИВАЮТ включения в список ЮНЕСКО. Ни он, ни Андрюшка-мэр не заявляли о планах включения в список юнеско. Скажу даже больше, ЮНЕСКО наверняка, ни о встрече не знала, ни о планах укро-СМИ (они же Эрош Пишта-СМИ) о включении в их список новых церквей. Хотел бы я посмотреть на тех, кто штампует такие заголовки и определить их квалификацию.
    Я только за включение наших церквей, но есть же отрезвляющая ИСТИНА!!!

    Аватар пользователя Гость

    Завидуй молча писюн пупкина.