ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Две воровки из Закарпатья "гастролировали" по всей Украине

    14 июля 2020 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Тернопольской область задержали воровок-попрошаек из Закарпатья

    На днях сотрудники уголовного розыска Каменец-Подольского ГО УМВД Украины в Хмельницкой области выехали в Тернопольскую область, где задержали молодых женщин, подозреваемых в совершении ряда краж...


    Двое жительниц Закарпатской области 22 и 17 лет «гастролировали» по городам Украины, ища легкой наживы. Примерив на себя образы несчастных попрошаек, женщины ходили от квартиры к квартиру и, пользуясь невнимательностью хозяев, воровали все, что привлекало их внимание.

    Тактика у напарниц была довольно примитивной, но, как оказалось, действенной. Женщины стучали в дверь, и если хозяин встречал их на пороге, они выдавали себя за попрошаек и просили милостыню. Если же никто не выходил, а двери оказывались открытыми, они незаметно заходили в помещение и похищали ценное: золото, драгоценности, деньги.

    В двух случаях, задокументированных черновецкими правоохранителями, хозяева во время визита «гастролерш» находились на кухне и просто не слышали, что в квартире хозяйничают посторонние.

    На сегодня следственными горотдела на основании задокументированных фактов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему» УК Украины. Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет.



    Наталья Касапчук, ОСО УМВД Украины в Хмельницкой области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости