ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Движение грузовых поездов между Украиной и Словакией восстановили

    22 апреля 2021 четверг
    Словаки вывели из процесса контроля сканерную систему

    Перевозка грузов по железной дороге между Украиной и Словакией восстановлена. Приостановленное во вторник движение поездов на украинско-словацком железнодорожном переходе Ужгород-Матевце восстановилось после того, как словацкая сторона вывела из процесса контроля сканерную систему, которая существенно превышала радиационный фон.

    По информации акционерного общества Cargo Slovakia Маргарет Грецовои, перевозка грузов по железной дороге между Украиной и Словакией возобновилась в среду в 18 час. 25 мин. по среднеевропейскому времени.

    Вчера словацкая сторона проинформировала о приостановлении действия сканера на пограничном железнодорожном переходе станции Матевце Львовскую железную дорогу, которая с учетом этого и приняла решение о возобновлении перевозок.

    Как сообщал UA-Reporter.com, во вторник Львовская железная дорога прекратила движение грузов через переход Ужгород-Матевце на границе со Словацкой Республикой, потому что словацкая сторона не реагировала на замечания о неприемлем состоянии работы сканерной системы TNSCAN RF6010 из-за существенного превышения радиационного фона.

    Руководство и главный государственный санитарный врач Львовской железной дороги обратились к словацкой стороне с требованием привести радиационную защиту TNSCAN RF6010 на станции Матевце до уровня, который обеспечит полную безопасность машинистов локомотивов.

    Словацкая сторона, однако, отказалась приостановить действие сканера и привести его до безопасного состояния. Поэтому главный санитарный врач на Львовской железной дороге сделал предписание о прекращении передачи поездов через переход Ужгород-Матевце.



    Движение грузовых поездов в Словакию остановлено

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору