ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Джигурда пытался пойти крестным ходом на Мавзолей (фото)

    18 апреля 2021 воскресенье
    Джигурда наехал на Ленина

    22 апреля ровно 139 лет назад на свет появился мальчик Володя, сегодня известный всему миру как Владимир Ильич ЛЕНИН. В честь дня рождения вождя пролетариата у Большого Устьинского моста, что неподалеку от Красной площади, состоялась несанкционированная акция...



    Инициаторами этой акции стали актер Никита ДЖИГУРДА, член Комитета Госдумы по безопасности, представитель фракции ЛДПР Сергей АБЕЛЬЦЕВ и певица, актриса и продюсер Виктория УНИКЕЛЬ. Упомянутые граждане выражали свое недовольство фактом существования Мавзолея и время от времени скандировали: «Прочь идола от стен Кремля!».

    Сторонники идеи выноса тела Ленина из Мавзолея первоначально заявляли о том, что собираются провести театрализованную акцию с призывом захоронить тело вождя революции. Они даже хотели устроить своеобразный «крестный ход» вокруг Кремля, для чего привлекли к акции представителей церкви.

    Однако свои действия пикетчики забыли согласовать с московскими властями, а несанкционированные акции в столице строго пресекаются. Милиция задержала десять рядовых участников процесса, так что застрельщики - Джигурда, Абельцев и Уникель остались практически в гордом одиночестве. Все что им осталось - это довольствоваться общением с журналистами, выкрикивать время от времени лозунги.

    - Ленин в соответствии с его завещанием должен лежать на Волковском кладбище, - вещал депутат Сергей Абельцев. - Мавзолей вообще построен по проекту Храма Сатаны, который находился в юго-восточной Азии. С этим необходимо покончить и убрать Мавзолей с Красной площади. Нас пока мало, но наши ряды будут расти.
    - За свои идеи я готов быть битым, - возбужденно хрипел Никита Джигурда и тут же начинал скандировать: «Прочь идола от стен Кремля»!
    В это же самое время коммунисты под руководством Геннадия Зюганова возлагали цветы к Мавзолею. Геннадий Андреевич клятвенно пообещал защищать оставшиеся кое-где монументы вождя и мемориал на Красной площади. А также заявил, что не допустит захоронения тела Владимира Ленина в каком-либо другом месте.

    Только факт
    Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, популярность Ленина с годами падает. Опрос показал, что за период с 2005 по ноябрь 2008 года на 8 процентов сократилась доля тех, кто испытывает симпатию к Ленину - с 50 до 42 процентов. Антипатию к фигуре Владимира Ильича испытывают 30 процентов респондентов.


    В Украине открыли два памятника Владимиру Ленину


    11_3.jpg


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору