ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Джона Маккейна не спасло даже то, что он – не Джордж Буш (видео)

    04 августа 2020 вторник
    Аватар пользователя Admin 1
    Теледебаты между Обамой и Маккейном

    Последний раунд прошедших в США публичных теледебатов между кандидатами на пост президент оказался самым разгромным для Джона Маккейна.

    Рейтинг республиканца не смогли спасти даже предпринятые им попытки откреститься от действующего президента Джорджа Буша. Последний козырь предвыборной кампании «слонов» - связь Барака Обамы с леворадикалами – впечатлить американских избирателей так и не смог.

    Демократ Барак Обама вышел победителем из всех трех раундов предвыборных теледебатов. Последняя дискуссия, касавшаяся исключительно тем внутренней политики США, лишь убавила очков у его конкурента из стана республиканцев.
    Американцев так и не смогли впечатлить предложенные Джоном Маккейном меры по выводу экономики из кризиса, и его попытки доказать, что он не такой, как непопулярный ныне в народе Джордж Буш.

    «Американцам сейчас больно, и они разгневаны. Они стали невинными жертвами жадности и излишеств на Уолл-стрит и в Вашингтоне», - гремел сенатор-республиканец.

    Для преодоления социальной нестабильности, государство, считает он, должно выкупить залоговые обязательства по ипотечным кредитам, вдвое снизить налог на прирост капитала и сократить штраф за преждевременное снятие средств с пенсионных счетов.

    «Все понимают, что мы переживаем самый тяжелый кризис с времен «великой депрессии. Американский народ больше не может позволить себе еще четыре года провальной экономической политики», - в свою очередь заявил Обама, добавив, что политика Маккейна очень напоминает курс администрации Буша.

    «Сенатор Обама, я - не президент Буш. Если вы так хотели заполучить себе в оппоненты Буша, надо было баллотироваться четыре года назад», - отреагировал республиканец.

    Предложенный демократом план по спасению включает в себя продление срока выплат пособий по безработице, введение трехмесячного моратория на отчуждение жилья за долги и налоговые скидки предпринимателям в размере 3 тыс. долларов за каждое рабочее место, созданное в США

    Обама пообещал, что на посту президента он проследит за тем, чтобы те 700 млрд. долларов, которые конгресс выделил на осуществление плана по спасению американской экономики, со временем вернулись в карман налогоплательщиков, в то время как Маккейн поклялся, что не допустит, чтобы США «соскользнули в депрессию».

    Между тем, демократ успешно отбил запасенный у республиканцев против него козырь – связь с бывшим леворадикальным «террористом» Биллом Эйрсом.

    «Меня не волнует старый неизвестно откуда взявшийся террорист, но как заявила сенатор Клинтон во время Ваших с ним дебатов, необходимо знать в полной мере характер Ваших связей с ним. Сенатор Обама предпочел сотрудничать с человеком, который в 2001 году выразил сожаление в том, что не взрывал еще больше бомб», - сделал очередной выпад республиканец.

    Однако Обама, сославшись на то, что тема Эйрса в последние дни превратилась в «центральный пункт избирательной кампании сенатор Маккейна», отверг эти обвинения.

    «Сорок лет назад, когда мне было 8 лет, Эйрс был вовлечен в заслуживающие презрения действия вместе с одной из радикальных групп. Я осуждаю эти группы. Господин Эйрс не вовлечен в мою кампанию и никогда не был вовлечен в мою кампанию, и он не появится в Белом доме», - подчеркнул он.

    Сразу проведенный CNN и CBS по окончанию теледебатов опрос среди зрителей показал, что позиция Обама лишь укрепился в глазах избирателей.

    Согласно исследованию CNN, сообщает РИА «Новости», 58% американцев присудили победу именно демократу, в то время кА креспубликанца назвали победителем лишь 31%.

    Опрос CBS показал, что Обаму считают победителем 53% смотревших теледебаты избирателей, Маккейна - 22% зрителей.
    "Взгляд"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору