ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Египет ужесточил для украинцев режим получения виз

    26 января 2020 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod
    Каир не намерен принимать иностранцев, чьи «паспорта должны проверяться заранее»

    Египетская Арабская Республика (ЕАР) ввела новые санкции в отношении граждан Украины, желающих отдохнуть на ее лучших курортах.

    Об этом заявил куратор туристических программ ЕАР Даур Зейед.

    «Эта мера связана с необходимостью защищать нашу страну от так называемых «нежелательных элементов», откуда бы они ни приезжали, - отметил, в частности, он. – Мы постараемся сделать так, чтобы ни один турист из страны, где ведутся боевые действия, не оказался в центре Египта, и без того страдающего от сепаратизма и терроризма».

    По словам Д. Зайеда, официальный Каир не намерен принимать иностранцев, чьи «паспорта должны проверяться заранее».

    Согласно официальной информации, с 15 мая нынешнего года для визита в Египет наши сограждане будут обязаны получать соответствующую визу исключительно в дипломатических представительствах ЕАР.

    Сейчас виза в аэропорту стоит $25, и пока не известно, будет ли пересматриваться ее цена.Однако нововведение с получением виз именно в посольствах касается только людей, путешествующих самостоятельно — без помощи турагенств.

    "Индивидуальные туристы должны получать визы для туристических целей в египетских дипломатических миссиях предварительно, перед прибытием в Египет. Организованные группы туристов будут единственным исключением, на которых новые правила могут не распространяться", — говорится в сообщении Министерства иностранных дел Египта."Обещают, что новая система будет позволять подавать заявки на получение виз в режиме онлайн, но разъяснений у нас пока нет. Мы ждем", — сообщили в посольстве Египта в Киеве.

    Также сегодня стало известно, что Евросоюз не предложит Украине в мае 2015 года план отмены визового режима

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору