ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Экологи: Ужгородцы немного попили канализационные стоки Перечина

    06 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Канализационные стоки из Перечина добрались и до Ужгорода

    Государственной экологической инспекцией в Закарпатской области было проведена внеплановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства КП «Коммунальник», г. Перечин.


    Проверка проводилась во исполнение требования прокуратуры Перечинского района и в связи с публикациями в средствах массовой информации относительно сброса неочищенных сточных вод в реки Уж на территории города Перечин.

    Проверкой было установлено, что в районе канализационной насосной станции № 2 из-за повреждения одного и переполнения второго колодца осуществлялся несанкционированный выпуск сточных вод через водоотводную канаву в р. Уж.

    Госинспекцией было выдано предписание начальнику КП «Коммунальник» об устранении выявленных при проверке нарушений и привлечено к административной ответственности, а именно наложен штраф на сумму 850 гривен.

    По результатам инструментально-лабораторных исследований Госэкоинспекцией проведен расчет ущерба, причиненного государству вследствие нарушения законодательства об охране и рациональном использовании водных ресурсов.

    За сброс неочищенных сточных вод КП «Коммунальник», г. Перечин выставлена ​​претензия для добровольного возмещения. Материалы проверки направлены в органы прокуратуры.

    Госэкоинспекцией в ходе проведения мероприятий государственного контроля соблюдения природоохранного законодательства КП «Коммунальник» проводится контроль за работой канализационных очистных сооружений города Перечин. Для определения эффективности их работы осуществляются отбор проб сточных вод КОС и пробы поверхностных вод реки Уж в контрольных створах.

    По результатам инструментально-лабораторных измерений содержание загрязняющих веществ в пробах воды были отобраны 16 июля текущего года не превышает показатели утвержденных предельно сбросов.

    Об этом сообщили в пресс-службе Государственной экологической инспекции в Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    автор материала про лексус на пешеходном переходе !! ты просто умничка, дави их, гадов!

    Аватар пользователя Гость

    Агов, а де ви екологи раньше були. Бабки в лісі косили, а то що 100 тис. людей пє нечистоти Вам наплювати, на очистний бакси не заробиш.

    Аватар пользователя Гость

    как это не заработаешь? На ремонте и закупке еще как заработаешь, затраты то будут умножены на 10

    Похожие новости