ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Экологи забили тревогу: на Закарпатье началось массовое высыхание леса

    04 июня 2020 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатский инженер Юрий Дербаль, представитель ОО Форза

    Об этом на международной конференции в городе Кошице рассказал закарпатский инженер Юрий Дербаль, представитель ОО Форза.


    "Идет усыхание лесов.

    И если оно будет более чем на 50-60% территории водотока, то это будет иметь сильное влияние на повышение температуры и увеличение водотока.

    Как результат, будут страдать низменные села на 50-60 км ниже.

    Кроме того, это и оползневые процессы.

    Так, активные оползни занимают на Закарпатье 7122 га или 8% площади. Они угрожают зданиям и местному населению. Есть еще и зоны затоплений, что связано с изменением паводкового режима", - рассказал эксперт.

    "Почти на 3 тысячах гектаров идет усыхание лесов, правда разная интенсивность явления: где больше, где-то меньше. А вообще это проблема районного масштаба", отметил представитель ОО" Форза ".



    Районная больница поселка Воловец продолжает сливать неочищенные нечистоты в местный канал и реку Вича, а многочисленные обращения общественности не приносят никаких результатов.

    ЧИТАЙТЕ UA-REPORTER.COM НА ФЕЙСБУК

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Довырубывались, пидарасы.....

    Аватар пользователя Гость

    Як раз там і висихають, де рубати не можна - територія ПЗФ. Це природне явище, дерева не живуть вічно. Висихання - це біологічна смерть рослини. Масове, бо це штучні одновікові насадження. А даний інженер абсолютно не розуміє суть проблеми, якщо заявляє про це, як про щось надзвичайне.

    Похожие новости