ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Экономный" контрабандист решил проскочить с партией брендовой одежды через КПП Тиса (ФОТО)

    04 марта 2021 четверг
    В Закарпатье на границе поймали "модного" перевозчика с контрабандой на 400 тысяч гривен

    Модный бутик в одном чемодане не прошел таможенный контроль на КПП «Тиса»! Теперь весенняя коллекция женской одежды из Барселоны "будет украшать" таможенный склад до решения суда.
    Перевозчик решил, что не нужно декларировать и платить налог за содержимое дорожной сумки, которая оказалась набита женскими брендами на почти 400 тыс грн. 
    Вчера (22.02.21) во время прохождения таможенно-пограничного контроля 58-летний водитель автобуса марки «MAN» указал в декларации только паспортные данные и сведения о транспортном средстве. 
    Устно отрицал наличие любых других товаров, в том числе таких, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено.

    Однако, проверяя багажный отсек автобуса, таможенники обнаружили дорожную сумку с новеньким товаром. 61 единицу женской одежды в ассортименте торговой марки «Anna Mora» (разных моделей и размеров), производства Испании пытался перевезти через украинско-венгерскую границу водитель автобуса в обход обязательного декларирования и налогообложения, и, скорее всего, с целью коммерческого сбыта в Украине.
    Согласно ярлыков на брюках, рубашках, платьях, блуз, футболок и свитеров – общая стоимость не задекларированного товара составляет более 394 тыс. грн. По таможенному законодательству разрешается ввоз товара до 500 евро и до 50 кг.
    В своих объяснениях перевозчик из Киевщины обнаруженную одежду не признал своей собственностью. Сообщил, что перемещал дорожную сумку из Барселоны в Киев по просьбе знакомого.
    Таможенники задокументировали нарушение таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Сейчас товар изъят до решения суда.

     

    Венгерские пограничники выловили подарок из Закарпатья на пол миллиона гривен (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору