ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Эксперты: Очень скоро американский доллар подорожает до 10 гривен

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Без кредита МВФ Национальный банк будет вынужден ослабить гривну

    Сокращение международных резервов Украины за прошедший месяц вызвало обеспокоенность у экспертов - Национальный банк может столкнуться с трудностями в удержании курса гривны.


    Специалисты прогнозируют, что без кредита МВФ Нацбанк будет вынужден ослабить гривну.

    Так, согласно официальному сообщению НБУ, золотовалютные резервы государства в сентябре уменьшились на 3 млрд 255,65 млн долларов и составляют сейчас 34 млрд 950,18 млн долларов.

    По мнению главного экономиста Dragon Capital Елены Белан, Нацбанк в прошлом месяце потратил около 1,1 млрд долларов для удовлетворения растущего спроса населения на иностранную валюту.

    "Эта цифра вызывает обеспокоенность, поскольку это означает, что НБУ менее способен противостоять девальвационному давлению на гривну", - сказала она.

    В свою очередь, по словам главы подразделения по исследованиям рынков, Royal Bank of Scotland Тима Эша, гривна будет находиться под давлением, пока Украина не получит очередной транш кредита от МВФ.

    "НБУ, вероятно, будет вынужден позволить ослабить валюту", - отметил он, добавив, что курс украинской национальной валюты может составить 9-10 грн/$ 1 до конца года.

    Кроме того, аналитики Barclays Capital Андреас Кольбе и Кун Чоу подчеркнули, что "в целом, ситуация с кредитоспособностью Украины, несомненно, стала более сложной в последние месяцы без перспективы получить в ближайшее время кредит МВФ и в свете сложной глобальной экономической ситуации".

    Как отметило агентство, курс украинской национальной валюты упал на 0,4% по отношению к доллару в течение последних шести месяцев. НБУ контролирует обменный курс гривны, покупая и продавая доллары на межбанковском рынке.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Пока есть что вывезти из страны гривну будут держать, а как закрома опустеют, то крысы побегут с корабля. А чем больше вывозят, тем больше инфляция.

    Аватар пользователя Гость

    Статейка для первоклашек, заказанная теми, кому надо избавиться от зеленой крашеной бумаги. Можно написать,что доллар должен стоить и 20 гривень и привести миллион доводов.Не слушайте этот бред. Конечно, доллар можно поднять и до 100 гривень, но это не более, чем временные спекуляции.Типа берите сегодня за 8, а то завтра уже 10 будет.

    Аватар пользователя Гость

    Наш гривна ничем не обеспечена. Посмотрите на наши деньги это просто билет банка, ничем не обеспечен. Фантик. А теперь вспомните деньги СССР где было четко написано Банковский билет обеспеченный золотом, драгоценными металлами, и прочими активами государства! Почувствуй разницу. Нас продали всех за доллар и евро.

    Аватар пользователя Гость

    Все чем был обеспечен совковый рубль, это валюта от продажи нефти и газа СССРом. Ты говоришь "...золотом, драгоценными металлами, и прочими активами государства!...", то есть народным добром? Ну и где теперь это "народное добро"?

    Аватар пользователя Гость

    "Народное добро" мажоры и прочая нечисть оффшорная, банковская раздерибанивает вместе с иностранными компаниями и инвесторами - страна есть проходной двор.

    Аватар пользователя Гость

    Колхоз - дело добровольное. Деребань, тебе никто не запрещает.

    Аватар пользователя Гость

    • ..."нет ничего более надежного для основ и стабильности государства, чем собственное развитое сельское хозяйство"........"нет ничего более надежного для основ и стабильности государства, чем собственное развитое сельское хозяйство"........"нет ничего более надежного для основ и стабильности государства, чем собственное развитое сельское хозяйство".....
    ************************************
    Мы пошли по другому пути!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Доллар, конечно, теряет обеспеченность, но гривна теряет её быстрее доллара. В том числе - теряет "вымыванием" активов на обеспечение доллара и евро - результат иностранных инвестиций, гордость наших менеджеров, банкиров, миллионеров. В США хоть потенциально есть кому и на чём производить. А в нас всё попилено, развалено или допиливается совковое. В СССР не было иностранных инвестиций, а заводы, фабрики строились, промышленность развивалась. Дешевение гривны на руку ворам, так называемым эффективным манагерам, продающих гривну и вывозящих доллары и евро за границу.

    Аватар пользователя Гость

    Не играйте с курсами! И помните-золото тоже не панацея. Оно тоже ничем не обеспечено, его на хлеб не намажешь.

    Аватар пользователя Гость

    Слушайте и дальше проплаченных экспертов, которые спекулируют на психологии людей и распускают слухи. Доллар нечто иное, как бумажка + краска. Нельзя в одной квартире жить с женой (гривна) и любовницей (доллар). Держите гривну. Жидомассоны не могут сидеть и просто работать, им нужны или гешефты крутить или"революции" делать. Миром правит жидовня (а жидовня не имеет национальности) и они давно сделали все чтобы мы горели в аду, а они процветали на оффшорах. Козлинная Британия собрала весь жидомассонский СБРОД-ГРАБИТЕЛЕЙ-ВОРОВ и ПОДОНКОВ. Финансовый терроризм.

    Аватар пользователя Гость

    Фігня то все. Краще тримати гроші там, де вони приносять дохід.
    І не вестися на бакси.
    Вже краще ризикувати з гривнею, ніж з валютою.
    Або якщо є велика кількість грошей, то вкладувати їх в товар, нерухомість, золото.

    Аватар пользователя Гость

    Это не более чем потребности украинских экспортеров - до нового года успеть продать свою продукцию, поэтому им выгодно договориться с Нац. банком и временно ослабить внутреннюю валюту, что бы можно было подешевле заплатить в Украине (сырье, зарплаты, транспортировка, хранение и т.д.) и подороже продать заграницей. И никакого мирового заговора против украины, все вопросы к местным олигархам.
    После нового года курс будет старый.

    Аватар пользователя Гость

    это прогнозировалось еще пол-года назад, ничего нового, нет никакой сенсации

    Аватар пользователя Гость

    А по моим данны доллар упадет до 2 грн,а ети граммотеи пусть не вешают лапшу на уши.Черный пиар,чтоб дураки скупали баксы.Держите наши родные гривны на полочке!!! Когда раздавали валютные кредиты всем,тогда прогноза на рост доллара не было,наоборот падал.А сейчас ждите падения...

    Аватар пользователя Гость

    Заглатывайте дальше крючок МВФ и глобализации.

    Аватар пользователя Гость

    в Угорщині курс 1$ до 200 HUF а у нас всього 1$ до 8 UAH!

    Аватар пользователя Гость

    А який курс 1HUF до гривні...от тоді можна щось і казати......тай рейтинг в Угорщини гірший ніж в України...