ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Экспресс "Закарпатье" объединит сразу четыре страны Европы

    08 декабря 2021 среда
    Журналистам рассказали о проекте "Экспресс "Закарпатье"

    Проехав по железнодорожну маршруту Монархии, рядовые венгры смогут познакомиться с жизнью нацменьшинств Закарпатья.


    В четверг, 25 августа 2011 года венгерское консульство в Ужгороде собрало журналистов, чтобы рассказать о проекте под названием «Экспресс" Закарпатье ".

    С 9 по 11 сентября во второй раз старым венгерским железнодорожным путем, европейскими путями - через Венгрию, Украину, Румынию и Словакию - проедет венгерский поезд.

    Цель такого проекта, как рассказал Генеральный консул Венгерской республики Йожеф Бачкаи, развитие добрососедства и туристических отношений между странами-соседями.

    Относительно пассажиров, то, как сообщил господин Мильнер, ими станут обычные венгры, которые целыми семьями, с детьми, отдельными компаниями, заплатив всего 150 евро, изъявили желание отправиться по следующему маршруту:

    Будапешт-Мишкольц-Шаторальяуйгей/Словенске Нове Место-Прибеник-Кральовски Хлмец -Чєрна/Чоп-Берегово-Виноградов-Неветленфолу (Дяково)-Сату Маре-Нирабрань-Дебрецен-Будапешт.



    На Закарпатье туристы будут гостить в т.н. зеленых усадьбах, в отличие от предыдущего раза, когда ночлег гостям предоставляли в гостиницах.

    Пассажиров экспресса будут принимать владельцы зеленых усадеб семи закарпатских сел: Чомы, Бене, Четова, Варив, Бакта, Боржава и Оросиево.

    К организации по прибытию туристов в зеленые усадьбы полностью присоединилась венгерская партия КМКС.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Я чего-то не понял. А что в Ungvar i Munkach заехать слабо ? Так ведь в Ужгороде или Мукачево живет больше венгров чем население Берегово и Виноградово вместе взятых. Маршрут нужно откорректировать.