ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Электромобиль Nissan Leaf стал для европейцев "Автомобилем года" (ФОТО)

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Nissan Leaf - первый серийный электромобиль, победивший в престижном конкурсе

    Победителем европейского конкурса "Автомобилем года 2011" назван первый в мире серийный электромобиль Nissan Leaf. Это первая машина на электротяге, которая удостоилась столь почетного звания.


    "Эта награда является признанием Nissan Leaf с нулевым уровнем вредных выбросов полноценным конкурентом традиционным автомобилям в области безопасности, ходовых качеств, полезного объёма и управляемости. Эта премия также является признанием достижений инженеров Nissanв области разработки инновационных автомобилей будущего. Учитывая, что к выходу на глобальный рынок готовятся ещё три электромобиля Nissan, а также четыре модели электромобилей от нашего партнёра по Альянсу – компании Renault, модель Nissan Leafзнаменует собой первый важный шаг на пути к будущему с нулевыми выбросами вредных веществ в атмосферу", - сказал на церемонии награждения президент и председатель совета директоров компании NissanMotorCo. Ltd. Карлос Гон.

    На одном заряде Nissan Leaf может проехать более 160 километров, а максимальная скорость автомобиля достигает 140 км/ч. Полностью батарея автомобиля заряжается за восемь часов, а на 80% - примерно за 30 минут. Стоимость машины в США стартует от 32,8 тысяч долларов.

    Напомним, что в число финалистов, которых в итоге обошел Leaf, вошли Alfa Romeo Giulietta, Citroen C3/DS3, Dacia Duster, Ford C-Max, Opel Meriva и Volvo S60/V60. Жюри конкурса состояло из 59 журналистов со всего мира.

    Продажи электромобилей Nissan Leaf в Японии и США начнутся в декабре текущего года. А, начиная с 2011 г., их можно будет купить в ряде европейских стран: Португалии, Республике Ирландия, Великобритании и Нидерландах. Автомобили с нулевым уровнем вредных выбросов в настоящее время собираются в Японии, но будут также производиться на территории Северной Америки и Европы, когда в конце 2012 - начале 2013 гг. там начнут действовать новые сборочные заводы.



    2_4.jpg
    3_4.jpg
    4_3.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости