ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Украине идет на спад

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Снизились темпы прироста заболеваемости и среди взрослых, и среди детей

    Об этом сообщил т.и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас, передает Эспрессо.TV со ссылкой на УНИАН.



    По его словам, снизились темпы прироста заболеваемости и среди взрослых, и среди детей.


    "Вирус гриппа отступает, эпидемия стихает. В течение недели интенсивность эпидемии снизилась на 20%. Но говорить о завершении эпидемии еще рано. Мы до сих пор наблюдаем случаи тяжелого течения гриппа, продолжаются трагические случаи, мы регистрируем смерти от гриппа. В государстве продолжаются противоэпидемические мероприятия для снижения показателей заболеваемости. На шестой неделе 2016 года в трех областях показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги - Волынской, Николаевской, Закарпатской (превышение составило свыше 50%)", - сказал Протас.


    Он отметил, что на карантин из-за гриппа и ОРВИ в Украине с 15 тыс. учебных заведений закрыто 105, больше всего в Днепропетровской области - 37 школ.


    Напомним, что от гриппа в Украине с начала эпидемического сезона (с сентября 2015 года) умерло 313 человек, в том числе пятеро детей и двое беременных.


    Ранее мы сообщали, что госпитали переполнены. Свинной грипп "косит" украинских военных

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору