ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

ЕС ужесточит выдачу шенгенских виз для иностранцев: Что известно

    25 февраля 2021 четверг
    Евросоюз ужесточит визовый контроль для иностранцев

     Европейский парламент и представители Совета ЕС договорились о реформе Визовой информационной системы (VIS), которую в ЕС используют для регистрации и проверки лиц, оформляющих краткосрочные шенгенские визы.
    Об этом сообщает Совет ЕС.

     Стороны достигли согласия по проведению этой реформы, но на техническом уровне продолжается обсуждение аспектов ее реализации.
    VIS будет включать информацию не только о краткосрочных визах, как было ранее, но и охватывать долгосрочные визы и вид на жительство, поскольку эти документы позволяют свободное передвижение в пределах Шенгенской зоны. Регистрация этих документов в централизованной базе данных поможет органам власти проверить их подлинность и действительность.
    В частности, говорится о сборе новой биометрической информации. 
    В ответ на меняющиеся миграционные вызовы и риски в сфере безопасности ЕС улучшает свою визовую информационную систему.
    "Это инструмент, который используют власти для регистрации всех желающих получить краткосрочную визу для въезда в Шенгенскую зону",
    – отметили в сообщении.

     

    Основные цели поправок

     

    Основными целями поправки к постановлению являются:
    - усиление безопасности процедуры краткосрочной визы;
    - включение долгосрочных виз и вида на жительство в базу данных VIS;
    - обеспечение взаимодействия между VIS и другими соответствующими системами и базами данных ЕС.

     

    Зачем поправки

     

    Согласно новым правилам, в VIS будут заносить не только информацию о краткосрочных визах, но и долгосрочные визы и разрешения на проживание. А также – скан страницы с биографическими данными паспорта. Это упростит возвращение граждан третьих стран, которые незаконно находятся на территории.
    Перед предоставлением визы или вида на жительство, новые правила позволят усилить предварительную проверку заявителя в соответствующих базах данных о безопасности и миграции, среди которых Шенгенская информационная система (SIS), Система въезда-выезда (EES), ETIAS, Eurodac, данные Европола , ECRIS-TCN и соответствующие базы данных Интерпола о проездных документах.
    Для борьбы с торговлей детьми, согласно новому постановлению, возраст для снятия отпечатков пальцев у детей будет снижен с 12 до 6 лет. Также будет введена верхняя граница: отпечатки пальцев лиц старше 75 лет не включаются в VIS.

     

    Когда примут решение

     

    Дату принятия решения еще не определили, ведь для этого понадобится ряд юридических этапов. В частности окончательное утверждение финального документа Советом ЕС.

    Визовая информационная система работает с 2011 года. Это база данных, которая помогает визовым, пограничным, миграционным органам проверять граждан третьих стран, которым требуется краткосрочная виза для поездки в Шенгенскую зону.

     

    Правила въезда в Шенгенскую зону собираются ужесточить

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору