ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Еще две категории хотят освободить от мобилизации

    28 ноября 2022 понедельник
    В Украине расширят перечень лиц, не подлежащих призыву в ВСУ

    Сегодня Рада поддержала в первом чтении законопроекты №7481 и №7352. Об этом сообщили нардепы Ярослав Железняк и Юлия Гришина.
    Законопроектом №7481 планируется расширение перечня людей, не подлежащих призыву во время мобилизации. Речь идет о гражданах, чьи родные погибли на войне с Россией.
    За основу проголосовало 298 депутатов
    Подготовка ко второму чтению будет по сокращенной процедуре (т.е. 7 дней на правки).
    Так мобилизации не будут подлежать - женщины и мужчины, чьи близкие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дед, баба или родной (полнородный, неполнородный) брат или сестра) погибли или пропали без вести при осуществлении мероприятий по национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, а также при обеспечении национальной безопасности и обороны, отпоре и сдерживании вооруженной агрессии против Украины во время действия военного положения.

    Законопроект №7352 распространяет право на отсрочку от призыва на военную службу при мобилизации на педагогических работников учреждений высшего и профессионального высшего образования, которые трудоустроены по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки и не имеют ученого звания и/или научной степени.
    Таким образом мобилизации не будут подлежать - научные, научно-педагогические и педагогические работники, при условии, что они работают в научных учреждениях и организациях, учреждениях высшего, профессионального высшего, профессионального (профессионально-технического) или общего среднего образования по основному месту работы не менее чем на 0 ,75 ставки.

     

    Сбегали голышом: На водопад Шипот нагрянули представители военкомата (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору