ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Еще один член участковой избирательной комиссии в Закарпатье признал свою вину и осужден на 5 лет

    08 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя uaengeditor
    В Закарпатье в суде успешно доведено до конца еще одно уголовное "избирательное" дело

    В Закарпатье очередной член участковой избирательной комиссии с 69-го избирательного округа признал свою вину в незаконной выдаче избирательных бюллетеней.
    Безусловно признала свою вину членкиня участковой избирательной комиссии 69 одномандатного избирательного округа в с. Червенево, Мукачевского района, которая обвинялась в незаконной выдаче избирательного бюллетеня лицам, не имели права на их получение (ч.2 ст.158-1 УК Украины).
    Так, собранные доказательства подтверждали, что подозреваемая, вопреки составленной присяги и действующего законодательства, незаконно выдала неустановленным лицам 45 бюллетеней на имена лиц, в день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, находившихся за границей.
    По результатам утвержденной Мукачевский районным судом сделки о признании виновности, обвиняемой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с избирательным процессом в течение 2 лет.
    Вместе с тем, на основании ст. 75 УК Украины, женщину освободили от отбывания основного наказания с назначением годовалого испытательного срока, сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Забыли написать что она действующий член Парашинской клики "Евр(оп)ейская солидарность."