ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Еще бы одну ночь не выжил: Турист из Германии рассказал об ужасе, который он пережил в Закарпатье (ВИДЕО)

    05 декабря 2020 суббота
    Интервью с выжившим: Немец рассказал о том, как едва не умер в Закарпатье

    Почти сутки разыскивали в Закарпатье туриста из Германии. Мирко Барч спустился с Драгобрата и ушел в неизвестном направлении.

    Двухдневные приключения 47-летнего мужчины из Германии закончились только вчера. Неповрежденного спасатели сводят с горы. Почти неделю иностранный гость катался на Драгобрате, в последний день решил спуститься сам и заблудился. Он говорит, что на гору вдруг упал туман, пошел сильный снег, в нескольких метрах ничего не было видно. Он вышел к урочищу с рекой в ​​поисках спасения. Далее шел по берегу, а порой и просто по воде, и прошел почти 20 километров.

    "Я решил спускаться по реке - не идти вверх. Но я немец. И думал, что как и в Европе, за поворотом обязательно будет какой-то дом или даже село. А здесь ничего! Местами пришлось идти даже по воде. Вот такая была глубина. Несколько раз я падал. И воды было по пояс", - рассказал Мирко.

    По дороге немец покинул лыжи, в них идти было уже невозможно, а нести - тяжело. О камни разбил лыжные ботинки. В ночь вырыл себе в снегу яму для сна, но вовремя понял, что замерзает. Спасатели говорят, что Мирко принял единственно правильное решение - идти, не останавливаясь. А вот проблемой в поиске стало то, что человек никого не предупредил, где собирается кататься.

    "Мы по веб-камерах только увидели, на котором подъемнике он поднялся. Только так мы определили, куда он ушел", - рассказал руководитель горной поисково-рятявально части в Закарпатской области Александр Гуляк.

    За несколько часов спасатели нашли меркам лыжи, но больше не было ни одного следа - их мгновенно засыпал снег. Ища, люди рисковали собственной жизнью - чуть сами не попали под две лавины. Перед ними были десятки направлений поиска, однако интуиция подсказала, что немец пойдет по реке вниз.

    "Если бы мы силы раскидали по всем направлениям, человека здесь не было", - признает Гуляк. Только на следующий день под вечер спасатели нашли туриста. "Уходя, мы бросали петарды. Он услышал взрывы. Говорит, это было стимулом для него собрать последние силы. Он кричал "помощь". Мы видим: человек весь такой снежный, мокрый, дрожит", - рассказал руководитель Раховского горного поисково-спасательного отделения Дмитрий Боклажук.

    Спасатели отвели Мирко в хижину лесника и напоили горячим чаем. Там решили, чтобы снова не сорвать случайно лавину, заночевать в горах. Сейчас иностранец признает - еще одной ночи в зимних Карпатах не пережил бы. Свои ошибки признает и советует экстремалам: "Никогда-никогда не идите в горы сами! Особенно, если вы на незнакомой территории", - говорит немец.

    Напомним: Трагедия в Закарпатье: Спасатели никак не могут добраться до трупа туриста (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору