ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Если так пойдет и дальше, то аномальные морозы уничтожат всю Америку (ФОТО)

    22 июня 2024 суббота
    108 переглядів
    В Америке штат Небраска превратился в кусок Антарктиды

    Аномальные морозы в Америке уже привели к гибели 16 человек. Похолодание в Северной Америке движется на восток. Этот регион не знал столь низких температур в течение двух десятилетий, предупреждают синоптики...


    Потоки холодного воздуха из арктических районов поддерживают рекордно низкие температуры на территории Канады и США. После снежных бурь толщина снежного покрова в Канаде и на северо-востоке США достигла 60 см.

    Аномальные морозы уже привели к гибели 16 человек. Годовалый младенец в штате Миссури погиб при столкновении автомобиля со снегоуборочной машиной. Рабочего в Филадельфии накрыла 30-метровая глыба дорожной соли, предназначенной для обработки дорог. Четверо мужчин в штате Иллинойс умерли от сердечных приступов, разгребая лопатами снег, передает телерадиокорпорация ВВС.

    «Самые суровые морозы за последние несколько десятков лет дадут о себе знать на территории от Верхнего Среднего Запада до Средне-Атлантических штатов», – отмечено в заявлении Национальной метеорологической службы США.

    Похолодание в Северной Америке движется на восток, этот регион не знал столь опасно низких температур в течение двух десятилетий, предупреждают синоптики.

    В Нью-Йорке и Вашингтоне (округ Колумбия) ночные температуры стремительно упали на целых 45 градусов, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что часть основных магистралей города будет перекрыта для подготовки к экстремальной зиме. Морозные ветры ударили по штатам Огайо, Южная Дакота и Иллинойс. Обильные снегопады ожидаются в штатах Теннесси и Кентукки.

    Рекорд был побит в городе Комертаун, штат Монтана, где в понедельник температура опустилась до минус 53 по Цельсию с холодным ветром. В Чикаго морозы достигли минус 27, в городе Мемфисе на юге США стало на 20 градусов холоднее, чем на Аляске, а в столице штата Джорджия Атланте значительно холоднее, чем в российской столице.

    В результате снежных бурь в Канаде и на северо-востоке США толщина снежного покрова достигла 60 см.

    Аномальные погодные условия уже привели к гибели 16 человек. В понедельник было отменено более 3000 авиарейсов.

    Причиной резкого падения температуры стала так называемая "полярная воронка" – водоворот холодных, плотных слоев воздуха, движущихся против часовой стрелки.

    По прогнозам метеорологов, в северных и центральных штатах США при штормовых ветрах температура будет ощущаться как -51 градус по Цельсию.

    Местные власти призывают жителей не покидать свои дома в целях собственной безопасности, а также для того, чтобы была возможность очищать свободные от транспорта дороги от снега.

    За последние сутки поступали тревожные сообщения из разных мест:

    -Десятки тысяч обитателей острова Ньюфаундленд, Канада, остались без электричества, так как после обильных снегопадов трансформатор вышел из строя.

    -Самолет из Торонто, приземлившийся в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, занесло на посадочной полосе, и он въехал в сугробы.

    -В штате Канзас температура упала в понедельник утром до -22 градусов, что близко к рекорду (-25), поставленному в этом штате в 1912 году.

    -В штате Южная Дакота фермеры пытаются укрыть от ветра своих коров, которые традиционно находятся на свободном выпасе даже зимой.

    -В штате Индиана объявлено чрезвычайное положение в нескольких графствах на северо-западе, дороги там закрыты для движения.

    -В канадской провинции Онтарио, где утром в понедельник зафикисирована температура в -33 градуса, власти призывают людей не выходить из домов в предстоящие сутки.

    Суровые холода

    "Самые суровые морозы за последние несколько десятков лет дадут о себе знать на территории от Верхнего Среднего Запада до Средне-Атлантических штатов", - говорится в заявлении Национальной метеорологической службы США.

    Больше всего почувствуют на себе удар морозных ветров штаты Огайо, Южная Дакота и Иллинойс. Обильные снегопады ожидаются в штатах Теннесси и Кентукки.

    Метеорологи сообщают, что "с субботней ночи до вторника по стране пройдет невероятно мощный поток пронизывающе холодного арктического воздуха".

    Он достигнет и северо-востока страны, где совсем недавно прошли сильные снежные бури.
    Ожидаемые температуры могут оказаться самыми низкими за последние двадцать лет.

    "В последний раз подобные арктические холода были в 1994 году, такое случается не каждый день", - сказал агентству Рейтер Боб Оравек, сотрудник Национальной метеорологической службы.

    В Канаде температура понизилась до -29 градусов по Цельсию в Торонто и до -36 градусов в Квебек-Сити. Таких морозов в стране не было по крайне мере два десятка лет.

    В субботу по всей стране было отменено около 1200 рейсов, к полудню в воскресенье отменили уже более 2500 полетов, почти половина из них из Чикаго.

    bbc



    2_0.jpg
    3_0.jpg
    4_0.jpg
    44.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору