ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

А если Яценюк напросился на комплимент у шизофреника?

    16 апреля 2021 пятница
    Сергей Ратушняк напал на 21-летнюю активистку

    Вероятно, уже у всех на устах нашумевший скандальный инцидент, случившийся 6 августа в Ужгороде, когда Сергей Ратушняк напал на 21-летнюю активистку общественной инициативы "Фронт змин".

    Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Кроме того, тогда же мэр Ужгорода назвал лидера "Фронта змин" Арсения Яценюка "обнаглевшим еврейчиком", который путает выборы президента Украины с выборами в "сельсовет Израиля". Прокуратура Закарпатской области возбудила ряд уголовных дел в отношении Сергея Ратушняка и уже 13 августа в отношении него возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса: 296 ("хулиганство"), 365 ("превышение власти или служебных полномочий") и 161 ("нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии").
    Пока по старой привычке «обиженный» мэр пытался оправдаться, в понедельник 7 сентября прокурор Закарпатской области Юрий Бенца заявил о том, что в уголовном деле, возбужденном в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка из-за инцидента с активисткой общественной инициативы "Фронт перемен", назначены две экспертизы: судебно-медицинская и лингвистическая.
    В свою очередь, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, генеральный прокурор Украины Александр Медведько дал понять, что лингвистическая экспертиза должна установить, содержатся ли в высказываниях Сергея Ратушняка в адрес лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка элементы антисемитизма.
    Честно говоря, если такая экспертиза Ратушняка оправдает, то уже и не знаешь, как следует реагировать, когда тебя в очередной раз пошлют на х..? Ведь существуют научно-лингвистические доказательства сходства этого слова с древнеславянскими терминами. Согласно академическому «Этимологическому словарю славянских языков. Праславянский лексический фонд» (Вып.8. М.,1981), слово является однокоренным слову «хвоя». По мнению слависта Геннадия Ковалёва, слово «имеет общеславянский корень *XŪ, что означало «отросток», «побег».
    Женский вариант мата (это который по матери) может тоже трактоваться совсем не так как вы подумали.
    А если тебя обозвут не слишком приятным словом «лох», то согласно лингвистике тебе тоже обижаться не следовало бы, потому что лох — это: 1) боевое подразделение в армии Александра Македонского, 2) самец сёмги в брачном наряде, и много другое. Одним словом, на выбор.
    Из этого всего следует, что когда неуравновешенный городской мэр следующий раз просто назовет вас чем-то, по вашему мнению непотребным, обратитесь к словарю: возможно, это был комплимент…Даже акт стрижки любимой жены (наголо) некоторым сродни половому акту.
    На месте прокурора Украины я бы назначила Ратушняку С.Н. судебно-психиатрическую экспертизу.

    Людмила Руда, Ужгород

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору