ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Есть ли "российский след" в осквернении могилы Рабби Нахмана?

    22 апреля 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    Могила цадика Рабби Нахмана в Умани – самая почитаемая святыня для хасидов

    Нападение на синагогу в Умани это не российская провокация, а выходка местных "рэкетиров". Такое мнение высказал военный инструктор и волонтер Цви Ариели.

    "Я знаком с тем, что происходит в Умани, периодически там бываю. Это не первый инцидент. В городе неоднократно сносили еврейские здания, портили имущество, оскверняли памятники", - отметил Ариели.

    Волонтер рассказал, что в Умани есть несколько антисемитских групп. По его словам, часть из них "искренние" антисемиты, а часть работает за деньги, занимается рэкетом, и давит на тех, кто связан с еврейской общиной.

    Ариели добавил, что сам стал свидетелем того, как в Умани рэкетиры требовали деньги с местной еврейской общины.

    Волонтер категорически отверг информацию о том, что осквернение синагоги - это российская провокация на фоне улучшения отношений между Украиной и Израилем.

    "Глупость полная! Выдумка сумасшедшего! Даже комментировать не хочу. Это провокация не России, а местных рэкетиров, вполне конкретных людей, часть из которых вполне может быть связана со" Свободой "и другими. Всего таких групп три-четыре", - подытожил Ариели.

    Напомним, в ночь на 21 декабря, В Умани осквернили синагогу на могиле цадика Рабби Нахмана (ФОТО, ВИДЕО). Они разогнали собравшихся, бросили свиную голову с вырезанной свастикой, а пол и стены облили красной краской, напоминающей кровь.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Печерский суд Киева разрешил украинской Генпрокуратуре обыскать администрацию президента России Владимира Путина в Москве. Об этом сообщает украинская газета «Вести».*****Что они курят???Походу трава кончилась.Перешили на спайс. У нормального психически здорового человека такое даже в мыслях не возникнет.

    Аватар пользователя Гость
    Аватар пользователя Гость

    Из за тебя собака европейские культурные народы считают нас цыганами. Я стояла на майдане, мерзла в кружевных трусиках, А вы свинари националисты свинячите в синагогах. Что теперь о нас подумают? Дикари! Ну куда нас пустят?

    Аватар пользователя Гость
    Аватар пользователя Гость

    Нормальные давно уже разъехались. Но что же они всё таки там курят на украине, интересно даже стало и кто пойдет на обыск?