ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Евро-2012 стало "счастливым билетом" для Львова

    21 июня 2024 пятница
    141 переглядів
    Евро-2012 оказался хорошей рекламой Львова для зарубежных гостей

    После проведения Еврочемпионата туристический сектор Львова удерживает неоспоримое лидерство по количеству выигранных бонусов. Будучи туристической меккой задолго до Евро-2012, популярность города заметно увеличилась после окончания соревнований.

    Большими поклонниками львовского гостеприимства стали португальцы и немцы. А это значит, что в ближайшем будущем туристический поток города будет рости, преумножая городской бюджет. Уже сейчас большинство инвесторов и отельеров очень позитивно настроены по поводу темпов развития туристического потенциала Львова ближайшие пять лет.

    В городской администрации рассказывают, что еврочемпионат оказался хорошей рекламой Львова для зарубежных гостей. В среднем болельщики оставляли около 110 – 120 евро в дни проведения матчей, поэтому приблизительные поступления в городской бюджет составляют около 150-160 млн грн. за месяц проведения Евро.

    Это довольно внушительная сумма даже для такого популярного туристического центра как Львов. Для сравнения, за год город посещают около одного миллиона туристов, а за время Еврочемпионата – 150 тысяч. По мнению президента УЕФА Мишеля Платини, Львов был одним из наиболее подготовленных к Евро городов. Значительные финансовые вливания накануне еврочемпионата дали достаточно крепкий толчок к развитию туристической отрасли во Львове.

    Внушительная инфраструктура Львова удивила даже официальных представителей УЕФА. Это единственный город, который был готов предложить альтернативные варианты размешения вместе со стандартными требованиями УЕФА. На сегодняшний день наследие Евро составляет 315 номеров класса пять звезд, 1020 класса четыре звезды и 2740 трехзвездочных. Кроме того, среди всемирно известных брендов присутствуют гостиничные сети “Хилтон” и “Шератон”.

    Однако, даже такой внушительный номерной фонд города не отпугивает новых инвесторов. Причиной тому стала постоянно растущая привлекательность города для иностранных туристов. Даже сейчас спрос на отели Львова почти вдвое превышает предложение. Среди постояльцев отзывы о гостиницах Львова довольно положительные, ведь в большинстве случаев баланс “цена – качество” выдержан.

    Отельеры Львова все же остались недовольными выручкой от Еврочемпионата. Посещаемость была действительно высокой, по их словам, но спросом в основном пользовались обьекты умеренной ценовой категории. Но цены на проживание значительно повысили накануне Евро, не учитывая менталитет европейцев. Поэтому многие отели стали жертвами собственной жадности, не получив ожидаемую прибыль.

    Кроме того, многие иностранные гости предпочитали кратковременное проживание в кемпингах, нежели дорогие апартаменты гостиниц. Некоторые болельщики заранее забронировали номер, что позволило значительно сократить расходы на проживание. Например, на сайте Booked.net.ua можно просмотреть списки отелей Львова или любого другого города и заказать номер заранее.

    Автор: Ольга Лелека

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя skuns

    Комментарий: 

    Слава богу,що Львів,гарне місто!

    Аватар пользователя УжА

    Комментарий: 

    Зі всіх міст України в яких я був, Львів самий гарний та чистий...........Ужгороду нашому треба повчитися, а то грязний та весь в білбордах..........