ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Евробляхерам дадут еще 3 месяца для оформления украинской регистрации

    21 сентября 2019 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Евробляхерам посоветовали не выезжать на дороги после 22 августа

    С 22 августа вступят в силу новые штрафы за превышение срока пребывания нерастаможенных автомобилей на территории Украины.
    Вместе с тем, президент Зеленский инициировал законопроект Последняя отсрочка для “евробляхеров”, который отсрочит штрафы для владельцев нерастаможенных автомобилей на европейских номерах до конца 2019 года, то есть на 3 месяца. А за это время создадут адекватные штрафы за нарушение законодательства. На сегодня в Украине более 800 тысяч нерастаможенных автомобилей, так что теперь все будет по-другому!
    «Месяц назад Зеленский обращался к парламенту с инициативой отсрочить жесткие санкции за нарушение сроков растаможки иностранных автомобилей и предлагал рассмотреть на внеочередном заседании. Однако Верховная Рада VIII созыва тогда отказала. А сейчас этот законопроект является приоритетным. Он будет внесен для рассмотрения на первом же заседании парламента нового созыва. Верховная Рада поддержит законопроект и штрафные санкции будут отсрочены», — пояснил Руслан Рябошапка.
    Несмотря на возможную отсрочку штрафов для «евробляхеров», полицейские уже готовятся наказывать владельцев нерастаможенных автомобилей. Все говорит о том, что после 22 августа владельцам авто с иностранной регистрацией вообще лучше не выезжать на дороги, потому что штрафов в этом случае им не избежать.
    В полиции после 22 августа 2019 года появится «десятое» основание для остановки «евроблях», даже если водитель не нарушал никаких правил дорожного движения.
    Решение о штрафе выносится в судебном порядке на основании составленного правоохранителями протокола о нарушении.
    При этом с 22.08.2019 полиции предоставлено право штрафовать водителей за управление автомобилем, в отношении которого нарушены сроки временного ввоза и за управление автомобилем другим лицом, помимо того, которое ввезло автомобиль на территорию Украины.

     

    Плати или забираем: Рада повысила штрафы за "евробляхи" в десятки раз

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Растаможка техпаспорт Литва Польша доверенность купчая

    Автоевродокументы: перезаезд-перезагон, техосмотр, страховка Зеленая карта, нотариальная доверенность, совладелец, восстановление техпаспорта и знаков, перерегистрация на другую страну, восстановление в базе-реестре и др. документы на нерастаможенные иностранные авто из Евросоюза, Литвы, Польши, Германии и т.п. http://autotehosmotr.pp.ua