ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Евробляхеры в Украине лезут на рожон: 57 тыс. машин просрочили свое время

    17 июля 2018 вторник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Украине машины на еврономерах играют с огнем после нового закона

    С начала 2018 года в Украину было ввезено 146,8 тыс. транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме «транзит», 465,9 тыс. - в режиме «временного ввоза». Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

    Отмечается, что с авто, ввезенных этого года в режиме «транзит», 57,9 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией находятся в Украине с нарушением срока. Пока нет статистики по «временному ввозу», поскольку срок пребывания этих авто еще не завершился.

    Также в ГФС сообщают, что основными импортерами новых легковых автомобилей в Украине в январе - июне 2018 ввезено 35,5 тыс. автомобилей, из которых оплачено почти 7 млрд грн таможенных платежей.

    В течение 2017 основными импортерами в Украину было ввезено 79,5 тыс. новых легковых автомобилей, из которых оплачено 15, 6 млрд. грн таможенных платежей.

    Сейчас ГФС настаивает на поддержке изменений в законодательстве, которые обеспечат урегулирования ситуации с автомобилями с иностранной регистрацией в Украине.

    Всего в течение января-июня 2018 таможнями ГФС в отношении физических лиц по ст. 470 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков транзита) составлено 14 223 протокола о нарушении таможенных правил. По этим протоколам таможнями ГФС наложены административные взыскания в виде штрафов на сумму почти 92 млн грн.

    По ст. 481 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков временного ввоза) - составлен 3 749 протоколов с суммой штрафов 49 млн гривен.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...