ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Евробляхи" в законе: Эксперт назвал легальные способы обойтись без таможенных платежей

    28 ноября 2020 суббота
    Как владельцам "еврономеров" обойти закон: Мнение эксперта

    После вступления в силу новых законов о растаможке авто, у владельцев "евроблях" осталась "две лазейки" для того, чтобы не платить таможенные платежи, но все эти способы сложные и затратные. Об этом рассказал глава Association of Troubleshooters Сергей Креймер, передает UBR.

    Так, по словам Креймера, таможенные сборы можно не платить, если автомобиль на европейских номерах зарегистрировать в Украине на представительство иностранной компании. Но занимает эта процедура до полутора месяцев и обходится в 3 тыс. долларов – и то без бухгалтерского сопровождения. К тому же, продлевать документы придется ежегодно.

    "Это обязательно должно быть официальное представительство иностранной компании в Украине. Процедура сложная и требует времени и денег, а также много сопроводительных документов: путевые листы, доверенности и пр. В итоге водителю выдадут временные украинские номера, на которых он и будет ездить. Но, чтобы иметь возможность выезжать на таком автомобиле за пределы страны, нужно будет получить иностранные номера и документы обратно. Сейчас сервисные центры МВД очень неохотно берутся за такие авто, поэтому без взяток порой не обойтись", – пояснил Креймер.

    Суть второго способа заключается в постановке владельца "бляхи" на временный консульский учет в стране, где зарегистрирован автомобиль. Это якобы позволяет не растамаживать "евробляху", а каждые два месяца пересекать границу туда-обратно. Но, по словам Сергея Креймера, встать на консульский учет не так просто — это очень сложная и забюрократизированная процедура, пройти которую смогут не все.

    "Необходимо куча подтверждающих документов: кто ты, на каких основаниях находишься в стране, есть ли у тебя официальная работа и т.д. Реально пройти этот путь до конца решаются немногие. И обычно это те, кто реально живет в той же Польше или Латвии. Для того, чтобы стать на учет в консульстве, нужно выписаться из Украины. Следовательно, человек потеряет право голоса по месту жительства в Украине, не сможет быть зарегистрирован как физлицо-предприниматель и пр.", - уточнил Креймер

    Читайте также:  Внимание, розыск!: Жительницу Закарпатья обвиняют в жестоком убийстве (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Михаил6969

    Ти мацкаль йобаний хулі ти от туда хрюкаєш..вас скоро китайці в рот поєбуть а ти сука ще тут хрюкаєш здохни вже і не вони тут

    Аватар пользователя тарасшевченко 3,14дераст

    вас галицких грязных свинохохлов давно имеют во все дыры и МВФ,и ЖИДЫ ПО НОВОМУ,и пендосы-а вы всё им отлизываете и отсасываете воняя и хрюкая при этом.ПНХ за перевал в свой схрон чурка галицкая.

    Аватар пользователя медвепут

    Вата головного мозга!!!

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Называется-чув дзвiн.але не знае,де вiн.
    По первому варианту:Если вложить в представительство фирмы в Украине 3000 баксов,то уже есть смысл просто растаможить машину и не ипать мозги!По второму варианту:Это якобы позволяет не растамаживать "евробляху", а каждые два месяца пересекать границу туда-обратно.Чушь полная,во первых на консульском учете,выписываться из Украины не надо,а второе,можно заезжать в Украину на 60 дней в году.Хоть за 1 раз на 60 хоть 60 раз заедь по 1 дню.60 дней в календарном году!Учите мат.часть!

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    yкраина должна повысить стоимость газа для населения на 15% до мая, а к 2020 году сделать цену рыночной.
    Программа Международного валютного фонда Stand By предусматривает два обязательных условия для yкраины: сохранение бюджетного дефицита на уровне 2,3% ВВП, а также повышение цен на газ до рыночного уровня. Об этом говорится в отчете Фонда, опубликованного во вторник, 8 января.
    Ну это же мелочи -главное томос-тормоз для автофекалии огрызка.

    Аватар пользователя Микола_06012019

    Та ты обосраный і оббльованый герой страны духовных скреп...

    Аватар пользователя Багира

    Автофекальные, медленно и тихо обтекайте и сосите томос, можете хрюкнуть СУГС с подскоком что бы москалей порадовать

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Сосать-это твоя участь,шалава ольгинская!

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Тормоз ты сам -русобыдло и твой залепаный!

    Аватар пользователя Багира

    Таким вонючим галицким фекалиям как ты для того и нужна автофекалия чтобы у турецких чурок и прочих хозяев отдаваться,попрошайничать и томос-тормоз отсасывать.Ну как твоя мамка на трассе у чурок.