ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Еврокомиссар призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины

    31 марта 2020 вторник
    Аватар пользователя oneratobe
    Йоганнес Ган призвал Европейский Союз найти решение

    По словам Гана, если ЕС не выполнит своих обязательств и обещаний, то в будущем будет утрачено не только доверие, но и политические рычаги.

    Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоганнес Ган призвал Европейский Союз найти решение для предоставления Украине и Грузии безвизового режима.

    "Если мы сейчас не можем выполнять наши обязанности и обещания, в будущем мы потеряем не только доверие, но и политические рычаги. Вот почему я призываю всех, в том числе членов Европарламента, найти решение с Европейским советом", - заявил он.

    Ган также уточнил, что подразумевает некоторые страны-члены ЕС, "которые прячутся за механизмом приостановления действия безвизового режима, а на самом деле думают о других вещах, что не вводить безвизовую либерализацию".

    30 ноября в Европарламенте объяснили, почему 1 декабря ратифицируют Соглашения об отмене виз с пятью государствами Океании, а с Украиной и Грузией - нет.

    30 ноября замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что решение о предоставлении украинцам безвизового режима с ЕС откладывается из-за выборов во Франции и Германии.

    Байден намерен участвовать в выборах президента в 2020 году

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору