ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Евромайдан превратился в резервацию протеста

    19 сентября 2018 среда
    Аватар пользователя uzhgorod
    Евромайдан превращается в туристическую достопримечательность

    Совершив несколько неудавшихся попыток разгона Майдана, украинское руководство, видимо, решило сменить тактику. Майдан оставили в покое. И он стал понемногу затухать, превратился в своеобразную резервацию протеста, которая не имеет ничего общего с Киевом. По ту сторону баррикад, не говоря уже о левом береге Киева, о Майдане сейчас практически не вспоминают.

    Разве что в кафе слышно как время от времени люди звонят своим знакомым в лагерь и спрашивают: "Ну что, Майдан еще жив?". А власть напоминать о нем и не собирается - во избежание даже убрали почти всех силовиков, оставив самый минимум на остающихся кордонах. "На все новогодние праздники милицию убрали. Никто к Майдану даже не подойдет" - об этом заявил журналистам депутат от Партии регионов Олег Царев.

    То, что Майдан проверяют временем, подтвердил и украинский президент во время пресс-конференции 19 декабря. "Попытки вне рамок Конституции захватить власть. Это уже не впервые в государстве. Я через это уже прошел. И я категорически против, категорически против того, чтобы политики инициировали такие процессы. Дождитесь выборов, и украинский народ скажет свое слово. Куда вы спешите?", - заявил Виктор Янукович.

    И затягивание времени уже дает свои плоды - на ночь на Майдане остается всего несколько сотен человек, вечером приходят меньше 10 тысяч. А сами протестующие все насаждают у себя дисциплину пожестче - солдат бездельничать не должен, иначе начинают дурные мысли в голову лезть. Так что самопровозглашенной охраны на Майдане набралось огромное количество. Требуют пропуска, решают, кого пускать в отдельные сектора, кого не пускать, время от времени возникают даже конфликты с журналистами, которые вроде бы поддерживают протесты. Ну и все лелеют надежду на морозном Майдане добиться сухого закона. Даже обратились к Киевской городской государственной администрации с требованием запретить продажу алкоголя в центре Киева - правда, стоит ли ожидать помощи от КГГА, здание которой протестующие попросту "отжали" - вопрос риторический. "Очень тяжело бороться с пьяными, если в любых магазинчиках в центре свободно продается алкоголь. Мы руководителей магазинов по-человечески попросили это прекратить" - об этом журналистам заявил комендант палаточного городка Андрей Парубий.

    Но борьба за трезвость пока бесполезна - то ли бочки с кострами и буржуйки уже не спасают от холода, то ли от скуки и безделья время от времени пьяные все таки появляются. Большую часть вовремя выводят, некоторых не успевают - тогда начинаются словесные перепалки, ссоры, до потасовок дело пока не доходит.

    Зато Майдан минируют. Точнее - звонят и говорят: "через неделю на Майдане будет бомба". Как оказалось впоследствии - звонок был неудачной шуткой тернопольского парня. "Мы установили, что звонили с границы нашей области. А вчера смогли задержать подозреваемого. Это 23-летний парень из пгт Кострижевка Заставновского района Черновицкой области. Он нигде не работает, на Майдане в Киеве не был. Звонил к нам выпившим, и после задержания объяснил, что хотел проверить, как милиция реагирует на такие сообщения", - так прокомментировали журналистам информацию о грядущем теракте в пресс-службе Тернопольской милиции.

    В свою очередь, оппозиция продолжает лихорадочно искать выход из ситуации - как оживить народ и заинтересовать вновь выйти в следующее воскресенье на Майдан? Иначе, как резонно отмечают журналисты, лагерь протестующих превратится просто в туристическую достопримечательность.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя uzhgorod_ua

    Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ.
    (Лермонтов)

    Аватар пользователя Гость

    Майданы--дополнительный доход для народа. Даешь бессрочный пожизненный майдан в каждом городе. Пусть народ немного заработает, поест,потанцует за счет жирных котов- рвущихся к власти. Только бить их не надо.

    Аватар пользователя Ochkarik

    Хватить "майданувати" - ідіть працювати!

    Аватар пользователя Гость

    в 2014 ти будеш ржать и пахать...

    Аватар пользователя skuns

    По ходу пашешь ты - я "самозайнятий"

    Аватар пользователя Гость

    Когда уже в Ужгороде уберут этот позорный бомжатник с площади Театральной ? Два десятка параноиков-фюреров уже наигрались в "революшен", может пора их к доктору ? У нормальных людей праздники скоро, забот полно, а те уроды портят наш красивый город, выселить их на Радванку, им там самое место.

    Аватар пользователя Гость

    Одураченные "Кроликом", "Быком" и "УДАРеным" так званые революционеры НЕ могут разьехаться, потому что с ними НЕ расчитались за "спонтанный порыв" выйти в мороз на площадь Киева. А "сообразившие на троих" авнтюристы не знают как выйти без позора из созданной ими и проплаченой американским ЦРУ ситуации. Обосрались !

    Аватар пользователя Гость

    100%

    Аватар пользователя Гость

    Що тут сказати, провладний журналіст писав, ганьба!

    Аватар пользователя Гость

    Галицька бандеровсьва Сволота збирай чемодани и пиздуй за перевал у свою галичину лемберг...и там собирай майдани и будораж народ - .... пока не прийдуть поляки з ЄС у вашу резервацію зроблять своюколонію..... и вставлять вам пістона в ваші дупи..... - тогди будете співати вашому Тянгибіку і фройлян Фаріонші заупокойну.....

    Аватар пользователя Гость

    пускай бомжы сидят там до рождества они и так нигде не работают