ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Европа помогает Украине преодолевать последствия наводнений

    19 января 2021 вторник

    Наибольшую помощь оказала Россия на сумму 1,5 млрд долл. Венгрия на сумму 700 тис. долл., Литва - 300 тыс. долл., Эстония - 100 тыс. долл., Япония - 68 тыс. долл. и Чехия на сумму 55 тыс. долл.Евроатлантический центр по преодолению последствий катастроф продолжает оказывать помощь Украине для преодоления последствий наводнений западных регионов. Об этом заместитель директора департамента НАТО МИД Украины Вадим Пристайко сообщил сегодня на брифинге.

    Он отметил, что наибольшую помощь оказала Россия на сумму 1,5 млрд долл. Венгрия на сумму 700 тис. долл., Литва - 300 тыс. долл., Эстония - 100 тыс. долл., Япония - 68 тыс. долл. и Чехия на сумму 55 тыс. долл.

    Польша направила в Украину 22 пожарных машины и спасательный отряд из почти 100 лиц. В.Пристайко отметил, что страны-члены НАТО оказывают помощь техникой и продуктами питания, а не непосредственно финансовую помощь. Он также прибавил, что МЧС собирает информацию о необходимых средствах в пострадавших регионах, а МИД передает заключительные списки в Евроатлантический центр по преодолению последствий катастроф. В.Пристайко сообщил, что преодоления последствий наводнения в западных регионах Украины координируют ООН и Европейский союз.

    РБК-Украина

    UA-reporter.com
    Закарпатская область. Водная стихия охватила Ужгород ВИДЕО,ФОТОРЕПОРТАЖ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору