ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Европа собирается закупить 200 млн доз вакцины от коронавируса

    05 декабря 2020 суббота
    Это уже шестой разработчик, с которым предварительно договорились о закупке вакцины.

    Еврокомиссия завершила предварительные переговоры с BioNTech-Pfizer о закупке будущей вакцины от коронавируса, - говорится в официальном сообщении Еврокомиссии. Поставки могут начаться в конце 2020 года, как только соответствующие ведомства одобрят допуск вакцины на рынок.
    7 сентября BioNTech и Pfizer сообщили о проведении заключительной фазы клинических испытаний в Германии. К настоящему моменту в клинических испытаниях участвовали 25 тысяч добровольцев в 120 исследовательских центрах по всему миру, предполагается, что к концу исследования их число составит 30 тысяч.
    "Большое, контролируемое проведение третьей фазы испытаний - важное условие для того, чтобы окончательно подтвердить безопасность и эффективность вакцины", - подчеркнул сооснователь BioNTech Угур Сахин (Ugur Sahin).
    Немецкая BioNTech и американская Pfizer, которые вместе разрабатывают вакцину на основе технологии РНК (RNA) - уже шестой разработчик, с которым предварительно договорились о закупке вакцины.
    Кроме нее, переговоры завершили также с Sanofi-GSK, Johnson & Johnson, CureVac и Moderna, а с AstraZeneca уже подписано соглашение.
    Еврокомиссия договаривается сразу с рядом компаний, чтобы увеличить вероятность получить эффективную вакцину.
    Ожидаемое соглашение с разработчиком предусматривает приобретение от имени стран ЕС 200 млн доз вакцины, с возможностью дальнейшей закупки еще 100 мл доз, если вакцина окажется безопасной и эффективной.
    Это соглашение позволит членам ЕС покупать вакцину для себя, или же для передачи странам со средним и низким достатком или в другие страны Европы.
    Как сообщал ранее UA-Reporter, AstraZeneca приостановила клинические испытания вакцины в связи с болезнью одного из волонтеров, принимающих в них участие.

    Также мы сообщали, что Украина начала переговоры о поставках вакцины от COVID-19

     

    Не всем по карману: Сколько будет стоить вакцина от COVID-19

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору