ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Европарламент ввел сборы с грузовиков за загрязнение воздуха и шум

    07 декабря 2021 вторник
    В Европе ввели сборы с грузовиков за загрязнение воздуха и шум

    В Европе ввели сборы с грузовиков за загрязнение воздуха и шум. Об этом идет речь в докладе Саида Эль ХАДРАУИ (группа социалистических партий, Бельгия), одобренном 11 марта на заседании Европарламента в Страсбурге.

    За это решение проголосовали 359 депутатов, против – 256, воздержались – 86.

    В документе депутаты высказались в поддержку принципа, в соответствии с которым загрязнитель будет платить больше. Стоимость сборов, в частности, будет зависеть от стандарта машины (от Евро 0 до Евро VI).

    Депутаты также поддержали введение сборов в часы пик с грузовиков, но лишь при условии, что такие же сборы будут введены странами-членами ЕС и для легковых автомобилей, которые, по убеждению Европарламента, также ответственны за “пробки” на дорогах.

    Европарламент также определил цели, на которые должны использоваться деньги, полученные от дополнительных сборов, – улучшение экологических стандартов автомобилей и развитие альтернативной транспортной инфраструктуры.

    Депутаты также высказались за введение так называемой “горной” надбавки для автодорог в горах, доходы от которой должны тратиться на строительство параллельных транспортных коридоров.

    Новый проект директивы, которым вносятся изменения в директиву от 1998 года, предусматривает также, что новые сборы могут применяться ко всем автомобилям весом более 3,5 тонны и применяться ко всем дорогам, на которых наблюдается значительный международный транспортный поток.

    В то же время из доклада были изъяты конкретные методики расчета новых сборов. Вместе с тем, депутаты считают, что дополнительные сборы должны привести к повышению общего уровня платежей с грузовиков максимум на 3%.

    Комитет по вопросам транспорта и туризма Европарламента поддержал проект доклада 12 февраля.
    УНИАН

    За что и когда Вас может остановить ГАИ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору