ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Европейцы хотят ездить в Украину без виз!

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Гость
    Визовый режим для граждан ЕвроСоюза в Украину?

    Возобновление Украиной визового режима для граждан Европейского Союза может негативно повлиять на переговоры об отмене визового режима между сторонами.



    "Этот шаг был бы воспринят, как шаг в неправильном направлении и, очевидно, негативно повлиял бы на переговоры об отмене визового режима", - сообщают в Еврокомиссии в Брюсселе.

    Представитель Еврокомиссии отметил, что после первых заявлений со стороны представителей Секретариата президента Украины о возможности возобновления визового режима для граждан стран-членов ЕС Еврокомиссия рассматривала возможность предоставления официального комментария по этому поводу, однако, поскольку, кроме заявлений, никаких мер не было принято, вопрос решили не педалировать.

    Напомним, что в последние месяцы ряд украинских политиков высказывались за отмену визового режима с ЕС в качестве способа "надавить" на Европу, которая не выполняет договоренностей встречи в Брюсселе 29 октября 2008 года.

    В частности, в начале месяца заместитель главы Секретариата президента Игорь Попов заявил, что безвизовый режим Украины с Европой может быть отменён в ближайшее время, возможно, даже до Пражского саммита 7 мая.

    В свою очередь, некоторые эксперты отмечают недальновидность такого шага и несоразмерность влияния Украины и Евросоюза. В конечном итоге, может проиграть только Украина.

    Ранее представители Европейской комиссии отмечали, что отмена Украиной безвизового режима со странами Евросоюза может уменьшить финансовые потоки в реальную экономику.

    Украина ввела безвизовый режим с ЕС в 2005 году. С октября 2008 года Украина и ЕС ведут переговоры о введении безвизового режима для украинцев со стороны ЕС.



    Украина собирается сделать для европейцев платные визы

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя slavik-d

    Ага, значит они не хотят, а мы должны хотеть.