ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Евросоюз будет экономить электричество за счет своего здоровья

    22 сентября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Гость
    Евросоюз решил спасти климат планеты

    С 1 сентября в станах Европейского Союза будет запрещена продажа лампочек мощностью 100 ватт, а к 2015 году ЕС полностью избавится от «ламп Ильича» во всех сферах жизни.



    Такое же решение о постепенном изъятии из обращения старых лампочек накаливания принято в Австралии, США и Новой Зеландии, рассматривается оно и в России и Украине. Однако, медики утверждают, что пришедшие им на смену энергосберегающие лампы вредны для здоровья.

    Причиной перехода на энергосберегающие лампы стало – желание сэкономить электроэнергию (по оценкам экспертов, в результате перехода на энергосберегающие лампочки потребление электричества в странах Европы снизится на 3—4%) и спасти климат планеты (в связи с заменой ламп сократиться выброс углекислого газа в атмосферу).

    Лампа накаливания, изобретенная 130 лет, конечно, не очень неэффективна – он дает свет, используя только 5% потребляемой энергии - остальное уходит на вырабатывание тепла. Энергосберегающие лампы потребляют на 65-80% меньше энергии и с их помощью, по мнению экспертов, в ЕС можно экономить электричества на 5-10 млрд. евро в год (расходы средней европейской семьи на электроэнергию благодаря новым лампам сократятся на 50-100 евро в год).

    В тоже время немецкие медики предупреждают о негативном влиянии на здоровье человека новых – энергосберегающих ламп. Они могут привести к гормональным изменениям в организме, а при неправильном использовании - к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, остеопорозу, нарушениям иммунной системы, повышают риск заболевания раком груди и простаты. Могут также пострадать люди с искусственным хрусталиком старого типа, у которого нет защиты от ультрафиолетового излучения.



    Энергетический кризис закарпатской глубинке не страшен

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору