ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Евросоюз "дарит" жителям Закарпатья три отстойника для нелегалов

    07 мая 2021 пятница
    ЕС в сговоре с олигархами превращает Закарпатье в отстойник для нелегалов

    В Закарпатье вспыхнул скандал: общественность возмущена тем, что здесь запланировано создание трех новых центров для содержания нелегальных мигрантов, однако о желании пригреть нелегалов не спросили ни местных жителей, ни местные власти.


    Информация об этих планах всплыла совершенно случайно: представительство Европейского Союза в Украине распространило пресс-релиз, в котором говорится о выделении нашей стране 30 миллионов евро на решение проблемы нелегальных мигрантов. Здесь же указанно, что за выделенные средства в Закарпатье планируется создание трех центров для содержания мигрантов.

    В частности, в пресс-релизе сказано: «Европейский Союз выделил 30 млн. евро на решение вопросов по нелегальных мигрантов, усиления национальной политики в сфере миграции, а также строительство семи центров временного размещения и двух центров содержания мигрантов в течение следующих двух с половиной лет в контексте Соглашения о реадмиссии между ЕС и Украиной».

    По задумке ЕС, этот проект «поможет Украине задерживать и правильно обращаться с неурегулированными мигрантами – в соответствии с лучшими европейскими практиками и гуманитарных стандартов». Также, по мнению сочинявших проект европейских и украинских чиновников, «... обновленные центры обеспечат надлежащие условия для проживания и поведения в отношении мигрантов, принятых на условиях реадмиссии, или задержанных неконтролируемых мигрантов».

    По информации ЕС, центры временного размещения планируется разместить в Ужгороде, Великом Березном и Солотвино на Закарпатье, еще четыре центра предполагается открыть на Львовщине, Сумщине и Луганщине. Ожидается, что их строительство начнется осенью 2011-го и завершится к 2014 году.

    Местные журналисты сразу выяснили, что областные власти впервые слышат об этих задумках. При том, что население далеко не в восторге от этих планов, поскольку их реализация грозит резким ухудшением имиджа региона, и прямым ухудшением криминогенной ситуации, тогда как, по мнению закарпатцев, эти деньги можно было потратить не на содержание, а на высылку нелегалов.

    При попытках обратиться за комментариями в представительство ЕС в Киеве к лицам, указанным в пресс-релизе с украинской стороны, был получен ответ, что вся информация находится на официальных интернет-представительствах структур Евросоюза.

    Интересная ситуация сложилась. Украинские чиновники договариваются с ЕС о планах, которые очень устраивают европейцев, но не устраивают местное население, при этом украинская сторона не дает вообще никакой информации об этих договоренностях. На сайтах же ЕС эту информацию нужно еще умудриться найти – никто специально для украинцев ее не систематизирует. Да и подана она на английском языке, что, скажем так, представляет некоторую трудность для прочтения немалой частью украинцев.

    В то же время, негативное восприятие местными жителями этих планов вполне понятно. Здесь еще прекрасно помнят вспышку эпидемии тифа азиатского происхождения, которая несколько лет назад была зафиксирована в Перечине: там благодаря «гостям» опасная инфекция попала в открытые водоемы. Еще один момент связан с содержанием нелегалов. Долгое время отловленных мигрантов в огромном количестве содержали в местном пункте содержания в Павшино. Средства при этом на нелегалов не выделяли, из-за чего пограничникам пришлось урезать пайки, чтобы прокормить «гостей». А пограничники в массе своей – главы семей, которые проживают тут же. Так что населению вовсе нет резона радоваться тайным планам ЕС и украинских чиновников.

    Но большая опасность нависает над местным населением в связи с этими планами в контексте закона, недавно инициированного Минюстом Украины во главе с Александром Лавриновичем, которым введены новые правила в отношении нелегальных мигрантов.

    В частности, этот закон, если верить формулировке его авторов, направлен на ускорение осуществления принудительного выдворения иностранцев и лиц без гражданства путем сокращения сроков административного производства по делам об их задержании и принудительном выдворении. Главное же новшество состоит в том, что теперь пограничники, выловив на границе нелегала даже без документов, не имеют права удерживать его более трех суток. Если они не успели выяснить за столь короткий срок личность правонарушителя (что за 3 суток просто невозможно), они все равно должны его выпустить.

    Как указывают сами пограничники, за трое суток физически невозможно установить личность нелегального мигранта, в связи с чем невозможно производить дальнейшие процедуры – то есть решать дальнейшую судьбу нарушителя госграницы. Практика же сразу показала, что едва ли не все выпущенные после трех суток задержания на волю нелегалы тут же попадаются второй раз. Но между выпуском из центра содержания и повторным задержанием нелегалам надо чем-то питаться. И здесь начинается воровство, грабежи и прочие криминальные «издержки» гостевания нелегалов в нашей стране.

    Что касается Европы и ее требований, то стоит вспомнить позицию парламентариев по этому вопросу в контексте нелегальной миграции. «Багнет» недавно приводил мнение, которое высказал народный депутат Компартии Украины Александр Голуб по этому вопросу.

    По его словам, Европа не готова открыть границы для Украины, однако готова превратить ее в отстойник для незаконных иммигрантов. «Безусловно, не хотелось бы, чтобы нашу страну превратили в так называемый отстойник, куда будут возвращать всех нелегальных мигрантов со всеми болезнями, со всех их криминалитетом и т.д. А как раз в этом Евросоюз заинтересован. Заинтересована ли в этом Украина?» - отметил политик.

    Трудно не оценить прозорливость народного депутата в контексте того, что сейчас готовится в Закарпатье. Здесь Украина просто обязана защищать свои интересы, а не наоборот – попирать их, как делает Лавринович, в угоду кому-то.

    Более того: что касается безвизового режима с ЕС, то его приближение мог бы ускорить другой закон - «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», предусматривающий внедрение биометрических загранпаспортов. Также, данным законом предусматривалось и внедрение биометрической карты мигранта, которая бы легла в основу создания системы учета и идентификации мигрантов.

    А ведь, как следует из всего вышесказанного, сейчас как раз и обретает первостепенное значение организация надежного контроля над миграционными процессами, в чем может оказать серьезную помощь система биометрической идентификации мигрантов. К слову, Украина полностью готова к серийному выпуску биометрических документов, в том числе миграционных карт и удостоверений беженца. Однако подготовленное соответствующее законодательство блокируется высокопоставленными украинскими чиновниками, которые имеют в этом свой интерес, - и в первую очередь главой Минюста.

    Здесь Лавринович делает все, чтобы безвизовый режим для Украины так и остался недостижимой мечтой. Впрочем, не секрет, что этот чиновник материально заинтересован в привлечении к производству украинских идентификационных документов погрязшей в коррупции немецкой компании. Защищая шкурные интересы, данный чиновник все свои усилия направил на дискредитацию принятого Верховной Радой Закона «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины». И здесь его действия как-то не сильно похожи на усилия по сближению с Европой, о чем Лавринович на словах так сильно беспокоится.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    У 1991 году 78,8% закарпатцю проголосовали за автономію...
    Верховна Рада витерла ноги у наше голосовання ...і так 20 году...
    Доку не буде автономії у нас будут витирати ноги...

    Аватар пользователя Гость

    Нелегалы это чума 21 века, это наша головная боль. В основном это азиаты, а они как вымытые цыгани-- неграмотные, слабо воспитаны, отсталые, забитые. Мало того, они всякие болезни с собой привозят. А с просроченными визой или паспортом, они сами и рвут паспорт и выкидывают, и пока установят личность, пройдёт месяц.... вот и корми голодранцев. Это ещё нечего, а если они осядут, а осядут со своими аулами....вот и будет у нас чуркистан с мечетями с завыванием по утрам.

    Аватар пользователя Гость

    Эти "кровосиси" хотят сделать иэ Украины - отстойник для нелегалов, ядерных отходов, полигон для исследования новых лекарств и вакцин, чтоб изучать действие продуктов с ГМО на человеческий организм, влияние радиации и прочей хрени. Так что Украина - это только территория для опытов, а мы "мыши", надо спасать детей.

    Аватар пользователя Гость

    Хотелось бы, чтобы кто-либо членораздельно разъяснил людям, что дало Украине вступление в ВТО и что даст Украине вступление в ЕС, НАТО. Может РЕПОРТЕР опубликует статью на эту тему какого-либо экономиста, знакомого с этой проблемой. Очень хочется понять или это панацея для народа Украины и нашим кормчим большое спасибо и благая и многая лета им, или нас посадили на американо-есовский глобализационный крючок с которого невозможно соскочить.

    Аватар пользователя Гость

    Объясняю: никому в Евросоюзе мы не нужны, в НАТО тоже, разве что чтобы нас использовать. Власть туда хочет чтобы: 1. сохранить власть 2. раскрутить там бизнес. Если удастся, то люди почувствуют разницу, но для провинции мало что изменится. И чтобы это понять, не нужно быть экономистом...

    Аватар пользователя Пограничник

    Вот єто дебилы! Держать нелегалов возле самой грааницы! Пусть Эвросоюз сам решает свои проблемы,пускай их на родину возрвщает а не на Украину. Пидарасы наши чиновники!!

    Аватар пользователя Гость

    НЕ дождаться нам, чтобы властьимущие сказали ЕС - оставьте себе свои деньги, у себя стройте казематы для нелегалов, а не хотите, так оплачивайте им обратный билет !!!! К сожалению наши жополизы за "откат" продадут родную мать, а не то, что территорию. Маємо, що маємо.

    Аватар пользователя Гость

    Так было есть и будет .Генэтика Господа)

    Аватар пользователя Гость

    Ну почему все всё понимают , а на выборах побеждает сплошная мразь ? Ведь 20 лет мы , собственно говоря , не государство , а территория , под контролем рекетиров , бандитов , преступников , и их шестёрок . Из под управления государства вышли все мало мальски бюджетоформирующие отртасли . Бюджет формируется непомерными поборами низших слоёв населения , и тут же разграбливается её "сливками" . Евросоюзу , Америке и России грех не пользоваться случаем , и не наживаться на нас . Убеждайте своих сограждан думать , прежде чем проголосуют , а не жаловаться опосля . Не делайте выбор между двух зол . Может тогда появится надежда . А так , мы действительно отстойник , в котором заживо сгниваем . Нам в отличие от олигархов , отсюда бежать некуда . Значит и наши дети обречены на жизнь в помойке .

    Аватар пользователя Гость

    Нет хозяина. А есть менеджеры-мандражиры. И специалистов все меньше, одни менеджеры, юристы, аналитики, риэлторы, логисты. За труд инженера, конструктора платят копейки. Средне образование, ПТУ уничтожены.

    Аватар пользователя skuns

    А почему-бы их не отправлять обратно,если у государства нет денег,то я думаю,СБУ знает, кто мог-бы оплатить.

    Аватар пользователя Гость

    ....."Как ЕС подсаживает Украину на крючок. Крючок ВТО уже заглотнули. Сейчас крючок ЕС. НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ надо было вступать в ВТО. Простым людям от этого ничего хорошего. Сперва надо свою промышленность, сельское хозяйство поднять, а потом и вступать. Такие союзы, как правило, закрепляют за страной все структурные НЕДОСТАТКИ ее экономики, превращая в колонию. Если она сырьевая, она сырьевой и останется. Не невыгодно ВТО, америке и ЕС чужое приводить к балансу, плодить себе конкурентов. Такие союзы их уничтожают. Значит, мы не только не выиграем экономически, проиграем, политически и социально. Безопасность в том числе и продовольственная, во всех ее аспектах будет подорвана. Мы потеряем будущее, лишимся возможности его самостоятельно формировать. Сильнейшие в ВТО, МВФ, Всемирном банке, ЕС танцуют слабейших. Мы там, со своей территорией, откровенно слабые. Впрочем, только слепые этого не понимают. Соблазнились на цветные бумажки – доллар, евро, иностранные жоповозки, ГМОговношные продукты в красочных упаковках, жвачки, сникерсы, синтетические игрушки с размером человеского роста, пиво-жидкое мыло, а доллары и евро покупают бездельники и дураки. Советский рубль в нагрудном кармане, заработанный и весомый как пять булок хлеба или три бутыли кефира - вот она реальная валюта реального государства. Поэтому колонизаторы с местными удкльными князьками и развалили великую страну, чтоб установить свою цветную бумажку – доллар и евро. ПЕНДОСЫ. Батько Лукашенко держится, вот они и злятся и писают кипятком, потому-что не по ихнему. Если это не так, то они не должны обращать на него внимание, игнорировать Лукашенко, проходить мимо. Значит поступает правильно по хозяйски, на дает развалить промышленность, сельское хозяйство, не превратил заводские цеха в торгово-развлекательные центры".......

    Аватар пользователя Гость

    Черную заразу в печах сжигать !!!!

    Аватар пользователя Гость

    НА НАШИХ ПСЕВДОАВТОЗАВОДАХ РАБОТАЮТ ОДНИ АЛКАШИ-КОМУНЯКИ И ВЫПУСКАЮТ ПО-ПЬЯНЕ АВТОХЛАМ НА КОЛЕСАХ!!! ДАВНО ПОРА ИХ ВСЕХ НАХЛЕБНИКОВ РАЗОГНАТЬ И ОТПРАВИТЬ НА КУБУ РАБОТАТЬ!!!

    Аватар пользователя Гость

    АЛКАШЕЙ-КОМУНЯК либо нет в живых, либо на пенсии, а уже выросло поколение «хомо идиотикус», которому родители не объяснили, что такое хорошо, и что такое плохо.

    Аватар пользователя Гость

    ....."распространило пресс-релиз, в котором говорится о выделении нашей стране 30 миллионов евро на решение проблемы нелегальных мигрантов".....
    **********************************
    ...."Советский рубль в нагрудном кармане, заработанный и весомый как пять булок хлеба или три бутыли кефира- вот она реальная валюта реального государства"....

    Аватар пользователя Гость

    ...."Идея Евросоюза очень стара. И все попытки ее осуществить проваливались. Но сама идея будет жить вечно.Было две попытки объединения стран Европы в Евросоюз. Одна попытка была предпринята еще Наполеоном, вторая Адольфом (кстати, он внес самый весомый вклад), третья еврейством.
    Во всех случаях, некоторые страны во время этих объединений прекращали свое существования, как страны"......

    Аватар пользователя Гость

    Наверное только слепой не видит роль Украины в структурах Европы . Но , так как наши чинуши с этих всех "интеграций" имеют зыск , то надеяться на лучшее вряд ли приходится . Роль Украины - отстойник в примом смысле слова , во всех отношениях . Европолитики об этом говорят открыто , зная что нашим корупционерам никто противостоять не в силах . Какая бы власть не пришла - сплошь и рядом жульё , всегда готовое продать интересы страны , лишь бы копейка капнула в их карман .

    Аватар пользователя Гость

    Братковая власть - побольше бабла, да иностранные жоповозки с подогревом. Алчность, рынок и инфляцию - не остановить без перехода на другую экономику. Рыночная экономика должна стать рыночно-жестко-государственной. Другой вопрос, что НЕТ хозяина-государственника.

    Аватар пользователя Гость

    Крестьяне вкладывайте деньги в землю, а рабочим в фабрики. А бездельники и дураки - в евро и доллар.

    Аватар пользователя Гость

    Черных вон с Украины!!!
    Черных вон с Украины!!!
    Черных вон с Украины!!!

    Аватар пользователя Гость

    Черных вон с Украины!!!

    Аватар пользователя Гость

    Украина вступит в ЕС!!!!
    ************************
    Результат вступления Украины в ВТО: По данным украинских экспертов ситуация на Украине характеризуется печальной картиной. 1. За три года производство автомобилей на Украине снизилось в шесть раз, из 36 тыс. человек, работавших в отрасли на момент вступления страны в ВТО, осталось всего 18 тыс. человек. 2. Если раньше в машиностроении Украины доминирующим являлось производство продукции с высокой добавленной стоимостью, то сегодня оно сменилось на продукцию с низкой добавленной стоимостью. А импортная продукция в основном идет высокотехнологичная. Это составляет угрозу экономической безопасности страны. 3. 50 украинских заводов, производящих сахар, остановились. 4. Только в двух отраслях сельского хозяйства – в сахарной отрасли и в свиноводстве – рабочие места потеряли около 500 тыс. человек за три года с 2008 года, когда Украина вступила в ВТО. 5. Если в 2008 году объем производства мебели на Украине составил 1,3 млрд долларов, то в 2010 году – всего 400 млн долларов, то есть отрасль в денежном выражении просела более чем в три раза. 6. Падение объемов производства наблюдается также и в легкой промышленности. В 2010 году объемы производства основных видов товаров по сравнению с 2007 годом сократились на 40–45%, экспорт товаров упал на 28,4%, тогда как объемы импорта легкой промышленности за этот период выросли на 45,9%. Негативные тенденции отмечаются также в винодельческой, молочной, пищевой и авиационной промышленности.

    Аватар пользователя Гость

    Результат вступления Украины в ВТО: По данным украинских экспертов ситуация на Украине характеризуется печальной картиной. 1. За три года производство автомобилей на Украине снизилось в шесть раз, из 36 тыс. человек, работавших в отрасли на момент вступления страны в ВТО, осталось всего 18 тыс. человек--------------------------- НА НАШИХ ПСЕВДОАВТОЗАВОДАХ РАБОТАЮТ ОДНИ АЛКАШИ И ВЫПУСКАЮТ АВТОХЛАМ НА КОЛЕСАХ!!! ДАВНО ПОРА ИХ ВСЕХ НАХЛЕБНИКОВ РАЗОГНАТЬ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Как-будто ЕВРОПЕЕЦ БРАТОК ВЫПУСКАЕЛ-БЫ качественный АВТО НА КОЛЕСАХ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Диктат Евросоюза будет покруче КПСС.

    Аватар пользователя Гость

    ЕС даст бабло! А комуняк - на КОЛ!

    Аватар пользователя Гость

    Бабло то дасть..але толку із нього буде мало...все знову розфукують по карманам.
    Україна стане сировинним придатком для Євросоюзу, а укр. ринки-додатковими ринками збуту європейської продукції...Українська продукція вийде із ринку через свою низьку конкурентноспроможність.Люди усі жебраками стануть, або поїдуть в ЄС і там теж не з медом буде....
    Вже з нелегалами роблять "мусорник" в Україні, так буде з усім...
    Такого ми хочемо!!!????

    Похожие новости