ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Евросоюз и США испытают на себе вторую волну кризиса

    04 декабря 2021 суббота
    Рост евроэкономики равен нулю

    Ожидается, что экономический рост в странах ЕС в 2012 году значительно снизится, а ВВП при этом повысится только на 0,3 процента. Такие неутешительные данные привела Организация по вопросам экономического сотрудничества и развития.

    При этом еще в мае этого года делались более радужные прогнозы.

    Ситуация осложнилась в последние месяцы - Греция оказалась на грани банкротства, а долговое цунами вот-вот готово проникнуть в те страны, которые не могут похвастаться такой сильной экономикой, как страны-лидеры ЕС. В результате одним из самых уязвимых оказался банковский сектор. Скорее всего, и экономика США испытает на себе силу второй волны кризиса – здесь рост составит около 1,8%.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    (Д.Корнблюм, ст. советник Noerr LLP): Для создателей евро конец холодной войны (1990г.) был временем беспокойства: пробудятся ли в объединенной Германии старые националистические настроения и возникнет ли снова опасность войны?
    Каждый европейский лидер того времени видел единую валюту важнейшим политическим проектом, предназначенным для укрепления европейского единства и устранения этой опасности. Для них мир без евро - это мир, которому угрожают конфликты и, возможно, даже война.
    Из-за этих страхов, проект евро разрабатывался быстро, без соглашений об общих политических институтах, которые бы превратили Европу в действительно единую экономическую зону. Вместо того чтобы быть свободным от политики, управление валютой стало политической игрой.
    Вместо того чтобы действовать решительно, европейские правительства чувствуют себя заключенными в рамки обязательств к "Европе". Этот непреодолимый страх внутреннего конфликта – наследие Второй мировой войны. Европейские политики могут быть не специалистами по финансам, но они знают своих избирателей. Лучше ничего не делать, чем рисковать с трудом достигнутой стабильностью. Любой вопрос о евро – это все еще вопрос о войне…
    -----
    В любом случае, пока люди не осознают своей полной взаимной зависимости, страх войны не исчезнет из их сознания. Только взаимное поручительство спасет мир от страха войны

    Аватар пользователя Гость

    гоните хитрожопых греков из ЕС и будет вам счастье и спокойствие

    Аватар пользователя Гость

    Вот она "благополучная" Европа и ЕС!!! А Украина пытается в этот" ящик еще и влезть!!!

    Аватар пользователя Гость

    Американским и лондонским жuдо-олигархам постоянно требуются новые источники дешевых--- а еще лучше--- бесплатных,--- ресурсов. Это относится и к рабочей силе, и к полезным ископаемым, и т.д, и т.п. Без этого вся их хваленая"либерально-монитарная система капитализма" рухнет в одночасье.
    Как результат--- непрекращающиеся войны и разграбление независимых государств... Украину, Россию жидомасяни доконали. На очереди Беларусь.

    Аватар пользователя Гость

    Эксперты Цюрихского университета пришли к выводам, что всей экономикой планеты руководит одна гигантская корпорация. Проанализировав движение капиталов обнаружено, что контрольным пакетом акций в "корпорации Земля" владеют 1318 компании, на долю которых приходится 60% всех доходов.
    Список открывают британский Barclay's, французский AXA и швейцарский UBS, американские компании, Merrill Lynch, немецкий Deutsche Bank. Это и есть тот самый корпоративный монстр, против власти которого протестовали на Wall Street. Его внутренние связи в виде пересекающихся активов настолько сильны, что, когда они рвутся хотя бы в одном месте, происходит взрыв.
    Исходя из этого, образ кукловода, дергающего за нити, теряет смысл. Случился бы кризис, существуй глобальное теневое правительство банкиров и инвесторов на самом деле? – Связи настолько сковывают, что эта узкая бизнес-корпорация не в состоянии осуществлять никакого управления. А попытки в условиях кризиса осуществлять это управление, приводят только к углублению кризиса. А если эта сверх-корпорация не управляет, то пора менять правила игры.
    ----
    Вывод неожиданный – миром вообще никто не правит, ни евреи, ни богачи, ни правительства – и это верно. Миром правит Природа или Творец, а мы можем влиять не на программу развития мира, а на то, в каком виде она перед нами проявится, в более-менее доброжелательном к нам - пройдем ли к следующему нашему обязательному состоянию, обществу всеобщего поручительства, через нацистские режимы, 3-ю мировую войну, уничтожение большей части человечества, или сразу к обществу поручительства и разумного потребления.

    Аватар пользователя Гость

    Ученые под руководством Д. Глаттфельдер в университете Цюриха провели математический анализ связей 43060 транснациональных корпораций, отсортировав их из 37 млн. компаний мира, представленных в базе данных Orbis-С и сформировать карту экономического влияния.
    У 1318 компаний обнаружились теснейшие взаимосвязи с другими компаниями и через свои связи они владеют большинством мировых компаний сектора "реальной" экономики, в их руках сосредоточены более 60% общемировых доходов.
    Паутину собственности приводит к суперанклаву из 147 компаний, их активы пересекаются настолько, что являются общей собственностью и обеспечивает им контроль над 40% глобального корпоративного богатства. По сути, менее 1% компаний контролируют 40% всей сети.
    Мнение (Д.Дриффил, эксперт по макроэкономике, Лондон): ценность исследования не в раскрытии сколь небольшое количество людей контролирует всю мировую экономику, а в раскрытии ее нестабильности: когда одна компания терпит бедствие, она сразу тянет за собой остальные.