ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Факты возможной коррупции Яценюка проверит Генпрокуратура

    20 апреля 2024 суббота
    73 переглядів
    Гордиенко обвинил правительство Яценюка в коррупции

    Замначальника Главного управления Генпрокуратуры Украины - начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский заявил в эфире 5 канала, что в течение месяца будут проверены факты возможной коррупции в Кабинете министров, озвученные отстраненным от выполнения обязанностей главы Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко.

    По его словам, "было заявление народного депутата Юрия Левченко в парламенте, председатель Верховной Рады господин Гройсман отправил в Генеральную прокуратуру выступление Левченко.

    На основании публичного заявления Левченко в Единый реестр досудебных расследований по этим фактам внесено.

    По словам представителя Генпрокуратуры, на сегодняшний день проводится проверка, по окончании которой будут либо подозреваемые, либо же информация не подтвердится.

    Он уточнил, что два уголовных производства находятся в МВД (по 15 фактам, озвученным экс-главой Госфининспекции Николаем Гордиенко), одно производство находится в военной прокуратуре и 12 уголовных производств в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

    В отношении самого Гордиенко, как отметил Жебривский, уголовных производств нет.

    Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что эпоха "неприкасаемых" чиновников в стране закончилась". Об этом он сказал в воскресенье в эфире телеканала "Интер".

    "Для меня нет неприкасаемых. Эпоха неприкасаемых закончилась", - подчеркнул Шокин, отметив, что генпрокуратура взяла в производство информацию главного государственного фининспектора о краже $7,6 млрд высокопоставленными чиновниками в правительстве Арсения Яценюка. "Производство открыто. Яценюк согласился давать показания", - сообщил генпрокурор.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Нечего время зря терять,ген.прокуратура ничего не найдет,сразу надо на детектор лжи всю эту пиз...братию в присутствии представителей из штатов и евро союза!Иначе порядка никогда не будет!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    наївно думати що чиновник який позичив гроші,(взяв кредит), щоб купити посаду, буде виплачувати довг із зарплати,продаж посад, званнь, нагород, ввели ще при Кучмі, тут уговорами нічого не добитися,всі посади від верху до низу куплені за гроші, і повинні окупитися, мало прижали одного ревізора, і тут скандал, (чоловік за посаду заплатив), уже Могеріні з Юнкерсов не їдуть в Україну, у европейців начинають откриватися очі,іноземці в уряді нічого не рішають,то як невістка,в чужуй хижі.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Может ему как он и обещал "Куля в лоб"?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ун такое не обіщав, просто повів " а хулі в лоб, вшіткім на майдані ся почуло що ун обіцяв покінчити з собов, усі начали тапшати, (радость то какая, едним менше) а то все була буковинська фігля, а за то що перекрутили вислів, ви ся всі поплатите, буде вам і хулівлоба, і пакращення

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Йой, та туй і провіряти не йе што, доста на сю фізійономію попозиратися і такой видко, што на 10 году з конфіскаційов ай кастраційов тягне.