ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Фальсификация лекарств: Принятый закон увеличивает сроки тюремного заключения

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Поддельные лекарства: Закон вступает в силу 28 ноября

    В "Голосе Украины" опубликовали закон № 284-IX об усилении уголовной ответственности за фальсификацию лекарств и их распространение, в том числе с помощью интернета. Указанный закон касается предотвращения оборота фальсифицированных лекарств и должен обеспечить права потребителей на безопасные и высокоэффективные лекарственные средства.
    Закон увеличивает сроки тюремного заключения с 3-5 до 5-8 лет в случае доказательства вины в изготовлении, приобретении, перевозке, пересылке, хранении с целью сбыта или сбыте заведомо фальсифицированных лекарств.
    Повторное нарушение или группой лиц, или должностным лицом со злоупотреблением служебным положением, мед- или фармацевтическим работником, либо с помощью интернета - повод для лишения свободы на срок от 8 до 10 лет с конфискацией имущества: «Распространение заведомо фальсифицированных лекарств должностным лицом путем злоупотребления служебным положением; медицинским или фармацевтическим работником, или с помощью информационных систем, в частности интернета, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и с конфискацией имущества», - говорится  в сообщении.
    Если нарушение привело к смерти человека или иным тяжким последствиям, признанного виновным смогут лишить свободы на 10-15 лет или пожизненно, с конфискацией имущества.

     

    Президент Зеленский подписал закон о вырубке лесов в горах Закарпатья

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя прррп

    аптека хуст фарма мукачево очень много левака, дальше аптека 24/7 друг хуст фармы , аптека мед сервис есть левак только не знаю в каком количестве

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Конкурент?

    Аватар пользователя Пенелопа

    ЗА смерть человека от фальсифицированных лекарств могут дать 10-15 лет или пожизненно, с конфискацией имущества....Стесняюсь спросить, Супрун, Яйценюх, Петя Свиномордый и Ко уже сидят, или давать фальсифицированные препараты это преступление, а не закупать их совсем НЕТ777