ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Фанера ФК влагостойкая, - материал широкого спектра применения

    01 декабря 2020 вторник
    В современных интерьерах все чаще можно встретить изделия с включением фанеры ФК

    Как известно влагостойкость фанеры определяется, в основном, связывающими, склеивающими веществами, которые применяются в производстве фанеры. Древесина берёзы является эластичной и вязкой, со средней прочностью при сгибании, однако достаточно устойчивой к раскалыванию.

    Связующие вещества или клея, которыми склеиваются листы берёзового шпона в фанере ФК – это карбамидные клея, обладающие влагостойкими свойствами, благодаря которым фанера ФК и становится влагостойкой, имеет название фанера влагостойкая. Самое важное свойство берёзовой фанеры ФК – это, конечно же, ее плотность. Плитный материал из лиственной породы дерева, с плотностью почти 700 кг/м3 является одним из самых востребованных материалов и понятно почему.  Твердая и прочная древесина берёзы, положенная в основу фанеры ФК наилучшим образом служит в мебельных и других интерьерных изделиях, выдерживая высокие механические нагрузки, а ее устойчивость к перепадам температурных режимов и влажности позволяет мебельным и другим изделиям сохранять стабильность форм, не деформироваться и не менять геометрию. Хотя не только в мебельных изделиях берёзовая фанера ФК сослужит верную службу, - стеновые панели из шпонированных листов фанеры ФК также будут сохранять свою форму даже в помещениях с несколько повышенным содержанием влаги в воздухе.

    Следует отметить и чрезвычайно красивые естественные рисунки древесины берёзы. Оттенки самой древесины – желтовато-белые, светло-коричневые, нежно- розовые, иногда почти белого цвета, с легким шелковистым блеском не оставят равнодушными никого.

    Берёзовую фанеру ФК часто применяют для изготовления мебели, так как при вскрытии полупрозрачными и прозрачными лаками волнистые и узорчатые рисунки древесины легко имитируют более ценные породы дерева, например древесину орехового дерева или же вишни.

    Именно поэтому в современных интерьерах все чаще и чаще можно встретить изделия с включением фанеры ФК. Это и всевозможные полки, ниши, панели гардеробных комнат, мебельные конструкции для оптимизации пространства комнат, детские уголки и многоярусные кроватки…Перечень таких изделий можно продолжать до бесконечности, потому как дизайнеры интерьеров постоянно работают над созданием новых интерьерных решений.

    Экологическая чистота материалов в изделиях, которые нас окружают, также играет важную роль. Если говорить о содержании вредных веществ в берёзовой фанере ФК, то класс эмиссии формальдегида такой фанеры - Е1, что говорит о ее безопасном применении даже для изготовления детской мебели.

    Конечно, существует марка берёзовой фанеры повышенной влажности, способная выдерживать даже заливку бетонной смеси и в жару, и в мороз, и при этом не утрачивать своей целостности. Мы говорим о такой марке фанеры как фанера влагостойкая ламинированная ФСФ, которая применяется, в основном для опалубочных работ, а также для изготовления садовой мебели, временных спортивных сооружений, морских контейнеров для перевозки грузов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору