ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Фехтовальщик с Закарпатья поедет в Рио на Олимпийские Игры

    03 апреля 2020 пятница
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Мужская сборная Украины завоевала путевку на Олимпиаду в Рио

    Мужская сборная Украины завоевала путевку на Олимпиаду в Рио.



    Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах сумела в последний момент завоевать лицензию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в командных соревнованиях. На последнем лицензионном Кубке мира в столице Аргентины Буэнос-Айресе Яна Шемякина и компания заняли четвертое место, благодаря чему поднялись на седьмое место в рейтинге шпажных команд.


    В очном матче за выход в топ-8 украинцы обыграли конкуренток за лицензию француженок 45:34, а затем еще и выиграли у второго номера рейтинга команды Китая 38:31. Набранных очков хватило, чтобы опередить в который раз Францию ​​в рейтинге и выйти на седьмое место. По существующей системе отбора, в Рио едут четыре топ-команды мирового рейтинга, а также следующая лучшая сборная в рейтинге от континентальных федераций, а поскольку на 5-6 местах находятся команды США и Кореи, то именно Украина стала лучшей из европейских команд.


    Помогла Украине и команда Эстонии, которая сумела сохранить свое четвертое место в рейтинге, не дав опередить себя США, таким образом непосредственно попав в Рио, а Украина оставив европейскую квоту. Именно Эстонии наши девушки проиграли в матче за третье место 32:42. Кроме главной звезды команды Яны Шемякиной, путевку на Игры получали Елена Кривицкая, Анфиса Почкалова и Ксения Пантелеева.


    Отметим, что в мужской шпаге Украинская сборная была на втором месте перед последним лицензионным Кубком мира в Ванкувере и подтвердила свой высокий статус, заняв третье место. На пути к полуфиналу наши ребята обыграли США и Германию, а в матче 1/2 уступили Казахстану. В матче за бронзу Анатолий Герей (г. Ужгород), Дмитрий Карюченко, Богдан Никишин и Максим Хворост обыграли Эстонию со счетом 23:21.
    Источник: goloskarpat.info


    Напомним, ранее ужгородец поехал в Париж на Чемпионат мира по фехтованию за золотой медалью

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору