ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ференц Дьюрчань объявил голодовку, протестуя против реформ Венгрии

    23 августа 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Экс-премьер Венгрии объявил недельную голодовку

    Бывший премьер-министр Венгрии Ференц Дьюрчань разбил перед зданием венгерского парламента палатку и объявил голодовку в знак протеста против реформы избирательной системы страны...


    Политик и три его однопартийца, разбившие палатку у здания парламента, выступают против принятия законопроекта о введении процедуры предварительной регистрации для всех венгерских избирателей.

    По мнению Дьюрчаня, это лишит многих граждан возможности участия в выборах. "Неприемлемо, чтобы каждый, кто за два дня до выборов решит проголосовать, не будет иметь возможности это сделать и принять участие в выборах", - заявил Дьюрчань.

    Законопроект был предложен действующим правительством Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном.

    Оппозиция полагает, что реформа направлена на искусственное снижение явки избирателей на предстоящих в 2014 году парламентских выборах, чтобы увеличить шансы на победу правящей партии "Фидес".

    Венгерские же власти заявляют о том, что новый закон уравняет в правах с остальными гражданами Венгрии представителей национальных меньшинств и избирателей, проживающих за рубежом, для которых процедура регистрации перед выборами является обязательной. Как известно, Ференц Дьюрчань занимал пост главы правительства Венгрии с 2004 по 2009 год.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ану наша бы какая нибудь тварь объявила бы голодовку? Азаров например?
    Плевать они хотели на народ! Сволочи!