ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Фернандиньо думает, что "Шахтер" обыграет в Ужгороде "Говерлу"

    18 июля 2024 четверг
    110 переглядів
    Полузащитник «Шахтера» знает секрет успеха в кубковом матче против «Говерлы»

    Завтра, 31 октября, в Ужгороде состоится матч 1/8 финала Кубка Украины, в котором встретятся «Говерла» и донецкий «Шахтер». Полузащитник «Шахтера» Фернандиньо наивно считает, что знает секрет успеха в этом кубковом матче против «Говерлы»...


    «Шахтер» с «Говерлой» сыграет свой 28-й матч на стадии 1/8 розыгрыша Кубка Украины. Причем два раза это были поединки с ужгородской командой.

    Из 27 игр в 21 одержана победа, 1 завершена вничью и в 5 «горняки» потерпели поражение. Забито 72 мяча, пропущено 23. Участий на этом этапе Кубка – 20. В четвертьфинал «Шахтер» не проходил только трижды. Дорогу переходили в хронологической последовательности «Кремень», донецкий «Металлург» и «Карпаты».

    Предыдущие пять розыгрышей «горняки» благополучно становились четвертьфиналистами. В сезоне – 2011/12 на столь ранней стадии дончане впервые встретились с «Динамо» и победили в Киеве 3:2.

    Всего в соперниках «оранжево-черных» были 18 коллективов: «Карпаты», «Кремень», «Ворскла», «Динамо-2», «Звезда-НИБАС», «Металлург» (Донецк), «Прикарпатье», «Борисфен», «Закарпатье», «Сталь» (Алчевск), «Электрон» (Ромны), «Кривбасс», ЦСКА, ПФК «Севастополь», «Арсенал», «Еднисть» (Плиски), «Полтава» и «Динамо». Больше остальных матчей проведено со львовской командой – 3.


    - Это важный кубковый матч. В этом сезоне мы уже встречались с «Говерлой» - во втором туре чемпионата. В Ужгороде хорошая команда! Они хорошо играли против нас тогда, имели возможность забить, но мы использовали свои шансы и победили 3:1. Правда, тот матч проходил во Львове – на новом стадионе и хорошем поле…

    - Газон в Ужгороде оставляет желать лучшего?

    - Да, там будет по-другому – поле не очень хорошее. Я смотрел их последний матч с «Кривбассом», когда шел дождь, и в этом убедился. Завтра нас ждет сложный матч. Думаю, «Говерла» будет играть очень агрессивно, поэтому нам следует быть осторожными.

    - В матче с «Таврией» вам удалось забить только один мяч. Был разговор о реализации?

    - В первую очередь, мы должны продолжать играть в свой футбол. Вообще, мы всегда стараемся реализовывать свои моменты и завтра тоже постараемся это сделать.

    - Знаешь, что в последних двух матчах за «Говерлу» забивает только полузащитник Райчевич? И «Шахтеру» во втором туре, кстати, забил тоже он.

    - Знаю, конечно. Нам важно контролировать игру, владеть мячом, комбинировать и создавать моменты. Когда у нас будет шанс – надо забивать, но при этом важно и не пропустить. А для этого следует сыграть собранно и не позволить «Говерле» отличиться.

    Пресс-служба ФК «Шахтер»

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "Закарпатцы на выборах поддержали Партию регионов лучше всех!" мы вам слили, теперь ваша очередь!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    "Говерла" - "Шахтер" 0-4

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    1-5

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А почему не 0:7 предурок.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ГОВЕРЛО ЛИПШЕ ГРАЕ ФУТБАЛ