ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Фестиваль на Синевире в Закарпатье собрал тысячи туристов (ВИДЕО, ФОТО)

    17 июня 2019 понедельник
    Аватар пользователя UzhNews
    ХII фольклорный фестиваль «На Синевир трембиты зовут»

    Вчера, 19 августа, на озере Синевир в Межгорье состоялся ХII фольклорный фестиваль «На Синевир трембиты зовут».



    В этом году фестивальная сцена несколько изменила «адрес» и по берегам озера переместилась к подножию тропы к Синевиру. Вокруг же сцены развернулся огромный фестивальный городок со своеобразным закарпатским рынком с сырами, винами, колбасами и медом, с локациями для детей и семейного отдыха, с экспозициями от народных мастеров и населенных пунктов Закарпатья. Особое место в гастрономической части праздника заняли полочки с местными медовыми продуктами - хвойными, ягодными, травяными, цветочными. Сложилось впечатление, что в Межгорье функционирует филиал большого ужгородского фестиваля меда.


    На большой сцене праздника выступали народные коллективы и музыканты, изюминкой среди которых стали, безусловно, трембитари, которые и призвали все общественность присоединиться к празднованию. И символично, что именно Синевирский фестиваль в этом году посетила народная артистка Украины Руслана Лыжичко, которая представила украинскую трембиту всей Европе на песенном конкурсе «Евровидение» в 2004 году.


    «Вряд ли кто-то будет спорить, что закарпатские песни, мотивы, ритмы и Карпатские барабаны являются самыми мощными в мире!» - отметила Руслана во время своего выступления.


    Звездный тандем Руслане составила еще одна народная артистка Украины - Екатерина Бужинская. С известными гостями фестиваля пели и танцевали несколько тысяч зрителей. Были там и дикие танцы, и хороводы, и воспалительный аркан.


    Полуторакилометровый путь к высокогорному озеру Синевир вчера преодолели сотни туристов из разных регионов Украины, в частности из Киевской, Львовской, Прикарпатья, Днепропетровской, а также зарубежные гости из стран ЕС. В течение всего дня продолжалось численное паломничество по тропинке к «зеленому оку Карпат».


    В целом же фестиваль отличился невероятным количеством посетителей и таким же количеством авто, которые выстроились в многокилометровую очередь к месту проведения праздника. В прошлом году фестиваль «На Синевир трембиты зовут» установил своеобразный рекорд в почти 10 000 посетителей, а в этом году рекордная цифра имеет все шансы на увеличение.


    Закарпатские фестивали - это визитная карточка края. Их количество и география постоянно растет и расширяется. На днях новый международный фестиваль «Здесь берет начало Тиса» анонсировал председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. В начале октября праздник получит «дом» в Раховском районе.







    Сейчас же фестиваль меда «Медовый Спас» проходит в Ужгороде. Поэтому присоединяйтесь и получайте удовольствие!



    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости