ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Фестиваль «Закарпатское божоле»: вино и мед залили рекой весь Ужгород (ФОТО)

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Традиционный для Ужгорода фестиваль вина «Закарпатское божоле»

    Невероятно насыщенными на впечатление оказались эти выходные для ужгородцев. Здесь прошло самый яркий, и уже традиционный для Ужгорода праздник - фестиваль молодого вина «Закарпатское божоле».


    На улице Ракоци яблоку негде упасть, здесь праздничная ярмарка: продают глиняное, деревянное, плетеное, сладкое, соленое, пряное, мясное.

    Почти все, что можно продать.

    Хотя цены достаточно кусачие, от покупателей отбоя нет. На аттракционах и у лотков со сладостями и игрушками - множество детей. Делятся они на довольных, то есть тех, кошельки чьих родителей выдержали прихоти своих малышей, и тех, кто пронизывает торговые ряды громким плачем.

    Погреба «Совиного гнезда» собрали более взрослую публику: даже еще не зайдя в помещение, запах не даст обмануться - здесь продают вино.

    Правда, дегустировать товар решается не каждый продавец. Литр вина сегодня можно купить от 35 гривен до 80. Однако средняя цена - 50 грн.

    Если выпить еще можно бесплатно, то за закуску надо платить. Причем найти блюдо, которое стоило бы меньше 15 гривен, - задача не из легких.

    Тем не менее посетителей очень много, почти все с покупками. В конце концов, «Закарпатское божоле» - одно из последних празднований перед рождественским постом...

    Праздник молодого вина в Ужгороде проходит уже седьмой раз.

    Сейчас на него приехало более двух десятков виноделов из разных районов Закарпатской области. Кроме мастеркласса по приготовлению и собственно деустации вина запланирована большая концертная программа

    Специальный гость праздника - группа «Without limits».



    2.JPG
    3.JPG
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    10.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Да... Цены на вино кусачие. Помню в 1991 менял канистру бензина на 10 литров отличного вина. К тому и сейчас идёт.