ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Фейк или ужасная правда : В Украине недоедают 30% детей

    27 января 2022 четверг
    Фейк или ужасная правда : В Украине недоедают 30% детей

    Неполживцы из грантоедской конторы StopFake, которые тусуются с украинскими наци, уличили нас в распространении фейков и «российских нарративов», - пишет журналист Павел Волков на телеграм-канале RedWolf. - Они «вывели нас на чистую воду» в подтасовках с данными по детскому недоеданию на Украине.  
    «Цифры, приводимые в статье агитпропа, также не соответствуют действительности. «Особенно пугает, что среди украинских детей до 5 лет 22,9% испытывают хроническое недоедание, а 8,2% – острое недоедание», – пишет автор дезинформационного материала […] – По всей видимости, пропагандисты использовали данные из Глобального отчета по питанию, где использовалась информация за 2000-е годы».

    Автор «дезинформационного материала» отвечает: мы использовали данные не из Глобального отчета по питанию за 2000-е, а из интерактивной карты голода ООН, которая показывает по Украине следующее:
    почти 23% детей в возрасте до 5 лет не доедает хронически, 8,2% - остро, 21,3% отстают в росте из-за недоедания и 6,9% страдают от истощения, а 5,6% - от избыточного веса, связанного с некачественным питанием.

     

    А в свежем отчете ЮНИСЕФ лета 2021 (на который, между прочим, ссылается вполне рукопожатная DW сказано:

    1 Острую нехватку пищи на Украине испытывают 1,1 млн человек – на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке.
    2 Всего нехватку еды на Украине испытывают 9,8 млн человек – худший показатель по всей Европе.

    С чем я грантоедов из StopFake и поздравляю, поскольку у них (по известным причинам) с печеньем и вареньем все в порядке.

    Но самое глупое в заметке StopFake даже не это. Грантоеды утверждают, что, «используя образ голодных детей», автор клевещет на Украину – якобы украинцы стали меньше есть, нет доступа к недорогой отечественной пище, которая вывозится за границу, производство находится в частных руках иностранных корпораций и т.д. Ну конечно, агрохолдинги на Украине сплошь государственные и зерно они миллионами тонн никуда не вывозят (Держстат Украины тоже российский агент) – это понятно. Но чего ж вы тогда оправдываетесь по поводу детского недоедания? 

    «Одной из основных причин недоедания является военный конфликт, развязанный и поддерживаемый Россией как страной-агрессором».

    Вот те на, без дотационного (как нам говорила честная журналистика) маленького кусочка Донбасса Украина не может прокормить уменьшившееся на несколько миллионов со времен «развязывания войны» население, а вывозящие сельскохозяйственную продукцию за кордон олигархи и агрохолдинги (которые все, как нам уже сказали, государственные) совсем не при чем. Ладно-ладно, олигархи хорошие, они все за Украину.

    Но все-таки, с питанием все нормально, или причина недоедания – конфликт с Россией? Вы хоть один из двух «нарративов» выбрали бы, а то как-то стыдно получается…

     

    Политика власти - на вырождение?

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Пересiчний громодянин

    Вчера я купил вторую пару джинсов в сэконд-хэнде. Я уже принадлежу к среднему классу на украине, или ещё нужно купить трехслойную туалетную бумагу?