ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Фильм украинского режиссера награжден премией "Ника"

    19 апреля 2021 понедельник
    Фильм украинского режиссера Романа Балаяна "Райские птицы" получил премию "Ника"

    Фильм украинского режиссера Романа Балаяна "Райские птицы" получил премию "Ника" как самый лучший фильма стран СНГ и Балтии.

    В Москве прошла 22-я церемония вручения российской национальной кинематографической премии "Ника". Лучшим игровым фильмом признаны "Стиляги" Валерия Тодоровского. Фильм "Стиляги" отмечен еще в нескольких номинациях: лучшим художником по костюмам назван Александр Осипов, лучшим художником — Владимир Гудилин, лучшим звукорежиссером — Сергей Чупров.

    Лучшим режиссером признан Алексей Герман-младший за фильм "Бумажный солдат".

    За работу над фильмом "Дикое поле" приз лучшему актеру присужден Олегу Долину, приз лучшему актеру второго плана — Роману Мадянову, лучшим композитором признан автор музыки к фильму Алексей Айги, а премия за лучший сценарий посмертно присуждена Петру Луцику и Алексею Саморядову.

    Премия за лучшую женскую роль присуждена Дарье Мороз за работу в фильме "Живи и помни", лучшей актрисой второго плана за роль в том же фильме признана Анна Михалкова.

    Лучшим неигровым фильмом названа "Анастасия" режиссера Виктора Лисаковича.

    Приз за лучшую анимацию вручили Константину Бронзиту за "Правдивую историю о трех поросятах".

    Режиссер Валерия Гай-Германика получила "Нику" в номинации "Открытие года" за фильм "Все умрут, а я останусь".

    "Ника" за "Честь и достоинство" вручена режиссеру Алексею Герману-старшему, "За вклад в кинематографические науки, критику и образование" — кинокритику Юрию Богомолову.

    Российская профессиональная кинематографическая премия "Ника" была учреждена в 1987 году Секретариатом Союза кинематографистов СССР как аналог американского "Оскара". Премия была учреждена по инициативе Юлия Гусмана и Виктора Мережко, и с тех пор вручается ежегодно.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору