ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Финляндия дала добро на строительство газопровода "Северный поток"

    06 декабря 2022 вторник
    Газопровод Nord Stream протянется по дну Балтийского моря

    Финляндия одобрила экологическое обоснование планируемого газопровода «Северный поток» (Nord Stream), сняв одно из последних препятствий для начала его строительства.

    Экологические власти Финляндии признали обоснование удовлетворительным, но запросили дополнительную информацию о влиянии газопровода на рыболовство в Балтийском море и его безопасность для мореходства во время строительства.

    Ранее Хельсинки заявляли, что могли бы возражать против строительства только из соображений экологии.

    Представитель Nord Stream Себастьян Сасс сообщил, что запрос дополнительных сведений финскими властями не приведет к переносу сроков строительства. «Наша цель — начать поставки газа по первой из двух линий газопровода к концу 2011 года, а по второй — к концу 2012 года», — сказал он, добавив, что для этого необходимо начать прокладку в начале будущего года.

    Как напоминает Reuters, ранее ряд балтийских стран выражали неуверенность в экологической безопасности проекта, в частности потому, что газопровод должен пройти вблизи мест нахождения боеприпасов, оставшихся после Первой и Второй мировых войн.

    Консорциум Nord Stream в составе «Газпрома», немецких E.ON и BASF и голландской Gasunie также должен получить разрешения на строительство от России, Германии, Швеции и Дании.

    Газопровод Nord Stream («Северный поток») протянется по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Его протяженность составит 1,2 тыс. км. Руководит строительством компания Nord Stream AG. Tрубоукладочные работы на первой линии газопровода завершатся в 2010 году, а первые поставки газа по новому трубопроводу планируются весной 2011 года, после завершения фазы тестирования. При этом на первом этапе планируется строительство первой линии с пропускной способностью 27,5 млрд кубометров природного газа в год. Строительство второй нитки газопровода к 2012 году приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд кубометров. Целевыми рынками поставок по «Северному потоку» являются Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания и другие страны. Сухопутный участок Грязовец — Выборг.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору