ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Фискалы придумали как бороться с "мелкими" контрабандистами на границе

    20 июля 2018 пятница
    Аватар пользователя UzhNews
    ГФС нашла метод борьбы с "челночным" бизнесом

    В Государственной фискальной службе предполагают, что снять проблему контрабанды среди так называемых "челноков" может введение требования о пребывании за границей не меньше суток.

    Об этом в интервью рассказал исполняющий обязанности главы ГФС Мирослав Продан.

    По его словам, проблема "челноков" – это, прежде всего, проблема украинского законодательства.

    На сегодня украинцы через автомобильные пункты пропуска имеют право ввозить товаров на 500 евро без таможенного оформления.

    "Как следствие, на многих пунктах пропуска местные жители целыми семьями, а то и селами стали работать "челноками": дробят крупные партии товара по 500 евро, грузят в "бусики" и перевозят через границу. Но просто взять и отменить эту норму – не выход: ведь у нас, кроме "челноков", десятки тысяч реальных туристов, которые, возвращаясь в Украину, везут сувениры, подарки. Норму закона нужно просто дополнить", – переконаний Продан.

    По его информации, на сегодня уже разработано несколько законопроектов, которые имеют целью решить эту проблему.

    Как отметил Продан, с точки зрения ГФС, в значительной степени вопрос ввоз контрабанды челноками можно будет решить, если ввести требование, чтобы человек, который хочет ввезти в Украину товара на 500 евро без таможенного оформления, должен находиться за границей не менее суток.

    "После принятия такого условия "челночный" бизнес потеряет смысл. Хочу подчеркнуть: ГФС видит проблему и понимает, как ее решить. Но не ГФС меняет законодательство. Это должно быть политическое решение", – отметил исполняющий обязанности главы ГФС.
    -
    Вся правда о спецоперации по "частной границе" в Закарпатье

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...