ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ФК "Говерла" если и вернется в Премьер-лигу, то без Александра Севидова

    22 сентября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Севидов не желает возвращаться в ужгородскую "Говерлу"

    Кто все-таки покинет Премьер-лигу? Казалось бы, странный вопрос. После 29-го тура стало ясно, что на 15-м «прощальном» месте оказалась «Говерла». А запорожский «Металлург» «обеспечил» себе вылет уже давно. 30-й тур вроде бы ничего не изменил...


    ОДНАКО не все так просто в украинском футболе.

    Уже за несколько туров до окончания сезона начались разговоры, что, несмотря на предпоследнее место в чемпионате, “Говерла” все-таки останется в Премьер-лиге.

    И, что самое интересное, эти разговоры не столь уж беспочвенны. Сохранить прописку ужгородцев в высшем дивизионе может только весьма неприятное обстоятельство – добровольно-принудительный уход из Премьер-лиги какой-либо команды. Причиной тому станет ее финансовое состояние. Мы знаем, что в такой ситу­ации оказалось даже несколько клубов, но наиболее тяжелое положение у “Кривбасса”.

    Бытует поговорка: “Больной скорее мертв, чем жив”. Она удивительным образом подходит к криворожской команде. Игроки с 1 января не получают зарплату, а премиальные – и вовсе с начала сезона. Не говоря уже об остальных работниках клуба. Но в столь экстремальных условиях “Кривбасс” умудрился блестяще отыграть в весенней части чемпионата. По ее итогам клуб оказался пятым, добыв шесть побед и четыре ничьих, и потерпев лишь два поражения. Причем последнее, в этом туре – техническое (0:3). Команда просто не явилась в Луцк на игру с “Волынью”. Так что еще придется заплатить штраф в размере 125 тысяч гривен.

    Как признался президент клуба Александр Лифшиц, все идет к тому, что команда может вообще прекратить существование. Хотя прилагаются все усилия, чтобы она осталась на плаву. Но пока ситуация критическая. Прояснить ее смогут последующие три недели.

    Дело в том, что 15 мая при аттестации клубов “Кривбасс” получил разрешение на участие во всеукраинских соревнованиях на сезон 2013/2014, но с оговоркой. До 14 июня должны быть погашены все задолженности, в первую очередь по заработной плате. В противном случае ФФУ будет вынуждена отозвать аттестат, а клуб лишат статуса профессионального.

    Вот тогда-то “Говерла” и сможет вернуться в Премьер-лигу уже в следующем сезоне.



    Что касается судьбы Александра Севидова, то в последнее время в различных СМИ появилось много информации о нем.

    Как говорится, дыма без огня не бывает, и чтобы прояснить ситуацию корреспондент портала HotSport пообщался с наставником ужгородского клуба.

    – Александр Владимирович, насколько правдива информация о том, что вы покидаете "Говерлу"?

    – Пока еще я работаю в Ужгороде, поэтому говорить о каких-то переходах и увольнениях я бы не стал. Тем более, что в этом вопросе не все зависит от меня.

    – Поговаривают, что в связи с тяжелой финансовой ситуацией в "Кривбассе", место в Премьер-лиге на будущий сезон может сохранить "Говерла". Это может каким-то образом повлиять на вашу судьбу?

    – Вы знаете, я человек взрослый и для себя принял решение. Поэтому будет ли на следующий год "Говерла" выступать в Премьер-лиге или нет – на мой выбор это не повлияет.

    – Многие вас уже "сосватали" в "Карпаты". Как вы это можете прокомментировать?

    – Могу ответить так. Мне, конечно, приятно, что моей скромной персоной интересуется такой клуб как "Карпаты", но пока я не хочу никого вводить в заблуждение и по этому вопросу мне просто нечего комментировать. Тем более у нас с руководством "Говерлы" очень хорошие отношения и мне просто неприятно читать о том, чего не было. А информация уже появилась, будто я уже в ресторанах встречался с руководителями "Карпат". Также написали, что чистка во львовском клубе тоже произошла потому, что Севидов приведет на их место половину состава "Говерлы". По-моему большей глупости даже трудно придумать. Как можно привести, пусть даже "основу" той команды, которая вылетела из Премьер-лиги на место тех людей, которые сохранили прописку в ней. Это же просто не поддается никакой логике. Кроме того, я слышал, что буду тренировать дубль "Говерлы". В общем, новостей про себя читаю много, только вот правды в них нет.

    – Вы сказали, о хороших отношениях с руководством ужгородского клуба. Так почему бы не остаться в команде, ведь контракт с "Говерлой" у вас действителен еще год.

    – Понимаете, в футбольном мире всегда происходит очень много событий, особенно в межсезонье. Вот и сейчас, мы видим, что Моуриньо покидает "Реал" и возвращается в "Челси". На его место может прийти Анчелотти, даже, несмотря на то, что у итальянца действующий контракт с ПСЖ. Левандовски скорее всего также из "Боруссии" перейдет в "Баварию". Все это нормальные явления и никто ничего плохого в этом не видит. У нас же, если тренер покидает команду, обязательно считают, что он должен сделать ей что-то плохое. Поэтому я еще раз хочу сказать, что моя совесть перед "Говерлой" чиста. У меня есть внутреннее расстройство, разочарование, что я не смог выполнить задачу и сохранить место в Премьер-лиге. Но я никаких закулисных игр против своей команды, своих игроков не вел. У меня, как и у каждого мужчины есть свои принципы. И я не хочу свое имя, ради каких-то благ очернять. Поэтому, надеюсь, что все меня правильно поймут. Я до самого конца чемпионата был вместе с футболистами. Хотя последняя игра в Полтаве, со стороны некоторых из них выглядела очень некрасивым поступком к своей команде. Это ненормальная ситуация, когда мне удалось повезти в Полтаву лишь 10 человек основного состава, дополнив заявку четырьмя игроками ближайшего резерва. Все-таки есть какая-то собственная честь, есть честь клуба, есть болельщики, которым тоже нужно уметь смотреть в глаза. И если для кого-то это может быть пустые слова, то для меня нет.

    – Можно ли понимать, что вариант дальнейшего сотрудничества с клубом вы не исключаете, вне зависимости от того, в какой лиге "Говерла" будет играть?

    – Конечно же, не исключаю. Как мы уже говорили, у меня действующий контракт с клубом, который заканчивается через год. Но есть моменты, которые не подлежат обсуждению. Согласитесь, если тренер не выполнил задачу, поставленную на сезон, то у него есть моральное право подать в отставку. В данной ситуации, я считаю это нужным сделать. Несмотря на все это, я бы хотел сохранить хорошие отношения с руководством клуба, его болельщиками. Мне очень нравится в Ужгороде, и я благодарю судьбу, что мне удалось здесь поработать.

    HotSport

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Задолбали уже: вилетіли - не вилетіли, Севідов туда - Севідов сюда. Виглядає, що по ігрі з луцьком до нього є питання.

    Аватар пользователя Гость

    севид хитро выебаный где команда башляй неустойку и отваливай

    Похожие новости