ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Фонд инвалидов Закарпатья просит Генпрокурора вернуть украденную землю

    26 января 2021 вторник
    Мэр Ужгорода украл у инвалидов для своего зятя земельный участок

    Закарпатский фонд помощи инвалидам обратился к Генеральному прокурору Украины с требованием вернуть Фонду незаконно отобранный у них арендованный земельный участок и привлечь мэра Ужгорода Сергея Ратушняка к уголовной ответственности за должностное преступление.

    Областная организация инвалидов направила заявление в генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать вопрос о незаконном изьятии у организации, арендованного земельного участка размером 0,1 га, выделенного под строительство производственно-офисных помещений. В обращении речь идет о том, что инвалиды узнали, как в августе 2007 года на сессии горсовета г-н Ратушняк зачитал заявление ОТ ИМЕНИ ФОНДА ИНВАЛИДОВ про отказ от аренды земельного участка по ул. Гагарина. Сессия с голоса городского головы проголосовала этот вопрос единогласно, таким образом прекратив оренду ФОНДА на земельный участок по ул. Гагарина,42. Об этом руководству фонда стало известно во время оббивания порогов городских служб, где они пытались согласовать строительную документацию. В одной из служб им с удивлением заметили, что они (ФОНД) УЖЕ ДАВНО ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПРАВ ОРЕНДЫ ЭТИМ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ. Возмущению членов Фонда не было предела, поскольку ни сном ни духом они не слышали о таком отказе и не собирались отказываться от участка, который был оформлен нотариально... Попытки что либо узнать в земельной и других службах горисполкома ни к чему не привели. Однако знакомые работники исполкома подсказали, что действительно факт экспроприации участка был и Ратушняк зачитывал заявление Фонда об отказе на право оренды...
    Со слов этих же людей стало известно, что данный земельный участок уже ДАВНО ОФОРМЛЕН НА ...ЗЯТЯ РАТУШНЯКА!


    Прошло уже два календарных года, но никакого расследования возбужденного уголовного дела в отношении должностных лиц ужгородского горисполкома и горсовета не проводится...


    В связи с этими фактами и полным бездействием прокуратуры Ужгорода и милиции, ФОНД решил обратиться в Генеральную прокуратуру Украины, с требованием отменить незаконные решения горсовета об изьятии земельного участка, восстановить нарушенные законные права организации, дать оценку бездеятельности прокуратуры и милиции и привлечь виновных в должностном преступленни к уголовной ответственности.



    UA-Reporter.com будет держать этот вопрос на своем контроле и освещать ход событий КОПИЯ ОБРАЩЕНИЯ НАХОДИТСЯ В РЕДАКЦИИ


    Фонд инвалидов Закарпатья просит Генпрокурора вернуть украденную землю

    Zayava.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Це далеко не єдина авантюра радванського цигана. Якщо його не стане після виборів - маса людей почне писата. А зараз ще трохи бояться його шакалів. Але настане час коли він буде у зоні або у психушці. Ставлю сто баксів. Через рік побачимо.

    Аватар пользователя Kari

    Як не соромно Ратушняку знущатися з інвалідів?