ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Formula 1: Двойные диффузоры разрешены

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Гость
    FIA: диффузоры легальны

    Рассмотрев аргументы сторон, международный апелляционный суд FIA признал верными решения стюардов Гран При Австралии и Малайзии, допустивших к гонке машины Brawn GP, Toyota и Williams. В апелляции отказано, использование диффузоров абсолютно законно.

    Решение суда ударит по командам, подавшим протест, видимо в ближайших гонках мы увидим аналогичные решения в конструкции других машин. Несколько дней назад чемпион мира 2007 года Кими Райкконен говорил о влиянии вердикта по диффузорам на судьбу чемпионата мира...
    Кими Райкконен: "За пару дней до Гран При Китая апелляционный суд FIA примет решение по двойным диффузорам, которое окажет огромное влияние на чемпионат. Ferrari F60 не хватает прижимной силы, и мы напряженно работаем над этой проблемой".
    Таким образом, победы Дженсона Баттона из "Брауна" в Австралии и Малайзии были признаны заслуженными.
    Напомним, что протест подали четыре команды Формулы-1, не оснащенные этой аэродинамической деталью, которая, по мнению специалистов, дает большое преимущество в скорости. В апелляции отказано, двойные диффузоры разрешены.
    FIA проводила слушание дела о диффузорах за закрытыми дверьми в Париже. Теперь, вероятно, другим командам - "Феррари", "Рено", "Ред Булл" и "БМВ-Заубер" - придется заново проектировать свои болиды, чтобы стать более конкурентоспособными. Напомним, что следующая гонка состоится в Шанхае на этих выходных.


    По материалам: "F1News"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости