ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Formula 1: Результаты квалификации Гран При Венгрии

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя Гость
    Поул-позишн занял Фернандо Алонсо

    Поул-позишн на квалификации Гран-при Венгрии, которая состоялась на автодроме Хунгароринг завоевал двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из «Рено». Это первый поул испанца с Гран При Италии 2007 года…

    Он опередил в последние мгновения третьей части квалификации всех конкурентов, ближайшим из которых был немец Себастьян Феттель из «Ред Булл». Партнер Феттеля по команде австралиец Марк Уэббер показал третье время, а пока еще действующий чемпион мира англичанин Льюис Гамильтон из «Макларен» стал четвертым.

    На третьей линии стартового поля расположились немец Нико Росберг из «Уильямса» и финн Хейкки Ковалайнен из «Макларен». Финн Кими Райкконен из «Феррари» показал седьмой результат. Квалификация и была омрачена серьезной аварией бразильца Фелипе Массы из «Феррари», в итоге он квалифицирован десятым, но пока неизвестно, сумеет ли принять участие в гонке. Это случилось на последней минуте второй сессии. На скоростной прямой в шлем гонщика попала деталь подвески, отлетевшая от машины Рубенса Баррикелло. Масса потерял сознание, Ferrari вылетела с трассы, и воткнулась в защитный барьер. Фелипе не смог самостоятельно покинуть машину, на место аварии прибыли медики. Начало финала квалификации откладывалось. Массу доставили в медицинский центр, а потом вертолётом переправили в госпиталь.

    В конце финальной сессии отказал официальный тайминг. В момент поломки протокол возглавлял Фернандо Алонсо, но информационные экраны погасли, когда ещё несколько гонщиков пересекли линию финиша. Пилоты приехали на процедуру взвешивания, но кто из них первый?... После продолжительной паузы информация всё же появилась.


    478521.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору